昆明140路公交车撞上立交桥墩致多名乘客受伤
2014-11-06 08:06:14      来源:昆明信息港

公交车整个挡风玻璃都已经破碎 都市时报记者 谢瑞

    为避让右侧行驶的小轿车,昨日晚8点20分左右,一辆由昆明站驶往羊甫车场的140路公交车行驶至昌宏路与彩云路交叉口附近时,猛烈撞上了立交桥的桥墩,造成车上多名乘客受伤。所幸,受伤乘客并无生命危险。

    公交车挡风玻璃破损

    驾驶室车门掉落绿化丛

    晚上9点,发生事故的140路公交车仍旧停靠在昌宏西路上。只见公交车左侧车头近40厘米宽的位置紧紧地贴着立交桥水泥桥墩,遭受剧烈撞击后,公交车挡风玻璃碎了一地。公交车驾驶室也严重变形,只见左侧侧门脱离车身,掉落在路中央的绿化带中,方向盘遭受撞击后,弯弯曲曲凹陷到车厢里。在车厢靠近后门的位置,地上还留有一摊摊血渍。现场乘客

    伤者被送往医院治疗

    均无生命危险

    “当时车上共有二十多人。”事发后,车上部分乘客被送往云南骨科医院治疗,在医院等待检测结果的付先生看上去依旧惊魂未定,他的父亲赶到医院进行陪护。付先生嘴鼻部肿胀,脸上还留有血渍。事发时坐在公交车后门旁的他说,当时140路公交车从昆明站发往羊甫车场,当公交车行至昌宏路与彩云北路交叉口时,车上二十多个位置已被乘客挤满。“不少人拉着扶手站在车厢里。当时感觉到驾驶员的车速有点快,没想到,驾驶员突然猛踩一脚刹车,之后车身传出一声巨响。”出现短暂昏迷后,等付先生睁开眼睛时,才发现车辆撞上了路旁的桥墩。”“不少乘客口鼻出血,有两名乘客躺在地上。一名女乘客被送到医院后,发现上眼睑穿孔,血流不止。”“听有些乘客说,当时驾驶员是为避让一辆右侧行驶的轿车,以致撞上桥墩,发生事故。”

    此外,记者还在骨科医院见到两名女性乘客正在等待检测结果,她们均是在车辆发生撞击后撞到车内物件,身体出现不适后被安排到医院进行检查。伤者康女士称,事发后,不少乘客被送往医院治疗。

    医院医生介绍,车祸发生后,共有8名受伤乘客被送往医院接受检查,“目前,8名乘客中未发现危重病人。只有两名乘客头部出现外伤、挫裂伤,精神看上去要差些,其中一名25岁的女子伤势最为严重,除了头部外伤、挫裂伤外,还伴有脑震荡,目前,其已经办理了入院手续。” 公交公司

    司机及时拨打急救电话

    是否超速还待调查

    “经向驾驶员了解,事发时,140路公交车驾驶员为避让右侧行驶的小轿车,打了把方向,才撞向了路旁的桥墩。”昆明公交集团工作人员介绍,遭受撞击后,车上4名乘客受到了震荡影响,出现了轻微伤,“所幸,驾驶员和乘客伤势并无大碍。看到车上乘客受伤后,被卡于车厢内的驾驶员及时拨打了急救电话,并联系车队处理此事。公交车驾驶员在消防官兵的帮助下得以解困。公交集团本着对乘客负责的原则,将车上乘客全部送往医院治疗。目前车上乘客均无生命危险。”

    对于乘客反映驾驶员有超速的嫌疑,工作人员表示,“昆明公交车上均已安装了GPS定位系统,驾驶员有超速行为,即会被控速仪器记录。驾驶员是否有超速行为,还有待进一步调查。”(都市时报记者 赵得智)

    相关新闻

    丽江一车辆坠入百米深悬崖 致6人死亡

    云南省丽江市交警支队发布消息称,昨天凌晨,丽宁公路全封闭施工路段发生一起车辆侧翻事故,导致6人死亡。

    据介绍,5日凌晨,一辆皮卡车在丽宁公路全封闭施工的47KM+200m路段发生侧翻并坠入100多米深的悬崖,事故共造成车上6人死亡,遇难者遗体已于当日14时许全部找到。

    目前,事故原因调查及善后工作正在进行中。据新华网

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009