"新华宜居指数"调查 业主担心盗窃成为小区安全隐患
2014-10-23 09:57:18      来源:新华网

    新华房产10月23日昆明讯  昨日,昆明站“新华宜居指数”调查启动第三天,新华房产昆明站调查团走访了滇池卫城、湖畔之梦、红星国际晶品、葡萄街区、经典双城、万科·金域国际等小区。从业主反应来看,部分小区业主居住满意度还是挺高,但也透露出盗窃是小区常见的安全隐患。

    在湖畔之梦小区,记者遇到了热心的普大爷。普大爷介绍,湖畔之梦小区绿化、卫生、服务等方面都很不错,他非常满意。他还热心的带着调查团进入小区,一一介绍做的好的绿化景观,还讲起了物业贴心服务的小细节,满意之情溢于言表。

    进入红星国际晶品,随处可见保洁人员在清洁小区卫生,不少业主也向记者表示,对小区的居住环境和服务都还是挺满意的。

    从滇池卫城业主的反应来看,大家对小区绿化、卫生、服务都还挺满意,但说到生活便利的配套时,不少业主表示离菜市场太远,小区的交通很不方便。经过的公交车数量很少,而且一天定时几个班次,外出不是很方便。

    第三天走访下来,调查情况显示,部分小区在物业服务和房屋质量方面问题不是特多,但是盗窃却成为不少小区业主纷纷表示存在的安全隐患。(记者 常开粉)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com