珍爱生命,勿让“好声音”喜从悲来
2014-10-14 15:09:32      来源:荆楚网

    昨天,中国好声音再度成为网络热词,不是因为表演,而是因为一场意外事故。事故发生在杭州黄龙体育中心内,两名施工人员在为广告牌加固时从高出跌落,造成一死一伤,事发时这两名工人正在为当晚举行的中国好声音百城百场演唱会做准备。昨天下午,中国好声音通过官方微博对事故进行回应“澄清”,但遭到网友炮轰,认为回应“冰冷”、“没有人情味”。(10月13日钱江晚报)

    中国好声音自开播以来,吸引了众多观众的眼球,尤其是深受年轻人的青睐。在百城百场杭州演唱会演出之际,发生死伤事故,令人痛心。出现这样的情况,是谁都不愿意看到的。

    然而,既然事故出现了,就不能采取回避或避重就轻的态度,急于撇清责任。无论事故的原因是什么,施工人员来自何方,一个基本的事实是,这两名工人是在为当晚举行的中国好声音百城百场演唱会做准备。

    据说,中国好声音是由星空传媒旗下灿星制作公司,花巨资从注册在英国的版权公司IPCN手中购买的中国版权,并与浙江卫视达成了共同投资、共担风险、共同招商、共分收益的协议。透过举办双方达成的协议可以看出,双方已经结为利益共同体,不仅是利益共享,更要风险共担。

    在这样的情况下,如果安全意识淡薄,只是偏重于经济利益,组织不够严密,违反操作规程,疏忽大意,必然会出现意想不到的安全事故。

    应该说,中国好声音不仅是一档优秀的电视选秀节目,更是一种创新之举。毕竟,中国好声音开创了中国电视史上首次制播分离的先河,值得观众期待。

    还应该看到,中国好声音百城百场演唱会演会是一项庞大纷杂的演出工程,光凭着一腔热情,心存侥幸,忽视安全是不行的。只有组织严密、操作规范,严格按照流程作业,坚持安全警钟长鸣,珍爱生命,才能防止和避免此类事故的发生,从而保证演出圆满成功,让中国好声音响彻中华大地。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009