昆明文艺界慰问抗震救灾官兵 兵哥哥现场玩嗨
2014-09-04 10:57:31      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 实习记者李平富 “今晚的演出太精彩了,我来云南当兵快四年了,很少遇到这样大型的演出活动。今晚真是大饱眼福了。”来自山西的小刘激动地告诉记者。9月3日晚,“军民情 迎中秋”慰问演在昆明宜良上演,向在鲁甸抗震救灾中做出特别贡献的部队官兵表示慰问和中秋节的问候。

    慰问演出在节奏欢快、气氛活跃的舞蹈《扬帆远航》中拉开序幕。这支由昆明市阳光舞蹈学校的小朋友们带来的精彩舞蹈,获得广大官兵阵阵掌声和喝彩声。“中秋佳节快到了,人人都盼着与家人团圆,但驻地的官兵们却不能回家与家人团聚。我们提前为官兵送上中秋祝福,共享军民渔水一家亲的美好时光。”昆明市文联副主席李永坤说,文学艺术家应该多到军队里走走,感受部队的生活,军民同乐,艺术才会有更多的表现形式。

    “今晚的演出,我们专门邀请了驻扎在附近的3家兄弟部队来观看,在这个快乐的夜晚,我们一起提前度过中秋节。”部队政委窦连晖认为,部队的文体工作者缺乏,士兵们的文艺生活单一,这类演出对部队精神文化建设有很大作用,不仅丰富了士兵们的生活,体现军民渔水一家亲,更彰显了部队的活力。今后会多邀请艺人到部队演出。

    《阳光路上》、《为了谁》、《妈妈》等一支支军旅歌曲,勾起了官兵们难忘的军旅生活回忆和思乡之情;苗飞老师幽默诙谐的语言艺术表演引得现场官兵哈哈大笑;诗歌朗诵《你是人民的子弟兵》情真意切,感动了现场的观众。

    当歌曲唱到高潮部分时,平时一板正经的“兵哥哥”也跟着旋律,不停挥舞着双手,现场嗨了起来。

    据悉,此次慰问演出活动由昆明市文联组织,昆明市文联、曲艺家协会与昆明市文化传播演艺联合会共同演出。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com