什刹海搭“兔儿爷山”中秋邀市民拜月
2014-08-25 14:32:29      来源:北京日报

    今年中秋节,什刹海在原有摇橹船赏月的基础上专门搭建了传统的兔儿爷山景观,邀请广大市民朋友们亲身体验拜月习俗。

    早年间的护国寺庙会,兔儿爷山可是必备的地标景观,如今这一场景将再次出现在什刹海,游客可以和兔儿爷山合影,并“请”走可爱的兔儿爷;届时,什刹海水上浮台将上演精彩的表演:极富韵味的惊鸿舞、激情澎湃的运河鼓舞以及灯光绚丽的水袖舞,将在赏月的最佳时段与明月斗艳。“所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长……”坐上古香古色的摇橹船,举头即是圆月,更可以全方位地欣赏婀娜多姿的水上舞蹈,还可以与舞台表演进行互动,宛若置身于移动的水上歌剧院。

    八月十五当天,什刹海摇橹船将再现女子拜月习俗,明月皎皎,水声潺潺,炉香袅袅,裙裾飘飘。市民朋友不仅能欣赏到古装美人齐拜月的旧时场景,还能亲身参与拜月,共同祈祝青春常在、花好月圆。

    笔者了解到,即日起,什刹海开始接受市民中秋节订船(活动时间9月6日到9日)。什刹海摇橹船项目负责人说,他们总共有28条摇橹船,均仿照《清明上河图》中的船型打造。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com