云南红河州20多名干部涉嫌违法违纪被处理
2014-07-23 09:03:57      来源:昆明信息港

  7月17日,红河州委宣传部、州纪委、政法委就“查处一批问题、解决一批难题、办一批实事、树一批典型”的情况进行通报,红河州有20多名干部因贪污腐败、违纪被处理。

  案例1

  医疗系统两干部被判刑

  弥勒市西三镇卫生院院长闫芬,因玩忽职守、贪污,被法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。弥勒市纪委、监察局决定给予其开除党籍、开除公职处分。

  开远市人民医院职工罗映兰,利用职务之便,在采购医疗设备过程中非法收受供货商贿赂人民币60000元。罗映兰被法院判处有期徒刑三年,缓刑三年。开远市纪委、监察局给予其开除党籍、开除公职处分。

  案例2

  敷衍塞责、推诿扯皮的干部被处理

  个旧市卡房镇人大主席杨壮国工作日午餐饮酒。个旧市纪委给予其党内警告处分。

  屏边县白河乡派出所在调解群众斗殴致伤工作中,存在履职不到位、不作为的情况。屏边县纪委、监察局作出给予白河乡派出所所长曹金责令“书面检查”和“通报批评”问责。

  屏边县白河乡派出所办案民警熊保兴和联防队员李亚楠,对报警群众不重视,工作责任心不强,存在履职不到位、不作为的情况。屏边县公安局纪委决定给予熊保兴责令作出“书面检查”和“通报批评”问责处理;给予李亚楠辞退处理。

  案例3

  贪污村民孤儿生活费

  红河县乐育乡尼美村党总支书记、主任李勒呼,利用职务之便,贪污孤儿基本生活保障补助费、私分村委会工作经费和违反财经纪律私自截留公款。红河县纪委决定给予其开除党籍处分。

  红河县洛恩乡普咪村委会副主任马周斗在任职期间,利用职务之便,伙同他人取出由村委会统一保管和分配的农户农村低保款结算后,将结余款项非法进行私分。马周斗被法院判处有期徒刑二年,缓刑二年,红河县纪委决定给予其开除党籍处分。

  案例4

  利用职权贪污受贿

  绿春县交通运输局基本建设股股长李楠,利用监理和监管公路项目建设工程等行政职权,收受他人贿赂。绿春县监察局决定对其政纪立案调查,已移送司法机关处理;元阳县南沙镇副镇长朱智,在任该镇财政所所长期间,将180万元公款违规借给他人,贪污公款。元阳县纪委决定对其党纪立案调查,已移送司法机关处理。

  案例5

  “小官大贪”

  建水县殡葬管理所所长李志祥,利用职务之便,收受贿赂。建水县纪委、监察局决定对其党政纪立案调查,并移送司法机关处理。

  建水县林业局副局长廖文辉,利用职务之便,收受贿赂。建水县纪委、监察局决定对其党政纪立案调查,已移送司法机关处理;建水县林业局绿化造林股股长普卫兵,利用职务之便,收受贿赂。建水县纪委、监察局决定对其党政纪立案,已移送司法机关处理。

  案例6

  对上级党委、政府

  重要决策部署落实不力

  屏边县湾塘乡党委、政府在大冲村委会石屏街村民小组“美丽家园”项目建设推进过程中,由于监管不到位,导致少量房屋出现局部质量问题。屏边县纪委、监察局决定给予乡党委书记汪海波“通报批评”的问责,给予乡长王家生、副乡长万值鸿责令“作出书面检查”和“通报批评”的问责。

  在开展党的群众路线教育实践活动过程中,河口县莲花滩乡党政领导干部在第一环节活动中思想认识不到位,开展活动走过场、流于形式,被全州点名批评。河口县纪委、监察局决定给予乡党委书记王家顺“作出书面检查”的问责。

  案例7

  骗租保障性住房

  自己家住着大房子,开着车,还骗取廉租房租给他人,泸西县“阳光花园”廉租房承租户徐玉芬、高建国就这样做了。泸西县住建局决定作出取消高建国、徐玉芬的住房保障资格,解除租赁合同,责令腾退廉租房的处理决定。弥勒市住房保障科查出赵树明等7户不符合公共租赁住房租住条件的承租户,弥勒市住建局决定作出取消赵树明等7户的住房保障资格,解除租赁合同,责令腾退廉租房的处理决定。

  另外,个旧市大屯镇国土和村镇规划服务中心主任殷花擅自发放租赁住房补贴问题。个旧市纪委、监察局决定对其政纪立案调查。

  案例8

  教育系统干部

  因行风问题被处理

  金平县职业高级中学校长、党支部书记胡斌,因挤占挪用劳动力转移培训资金,截留特聘教师经费。金平县纪委决定对其党纪立案调查,已移送司法机关处理。

  建水县第六中学校长苏天庆,收受贿赂问题。建水县纪委、监察局决定对其党政纪立案调查,已移送司法机关处理。

  案例9

  党员领导干部参与赌博

  开远市疾控中心李文东、杨显红、谷静、殷红昆4人,上班期间相互邀约打麻将赌博,被巡视组逮住了,开远市卫生局给予李文东、杨显红、殷红昆记过处分。开远市疾病控制中心免去李文东急传科科长职务,免去杨显红办公室副主任职务,开远市纪委给予谷静党内严重警告处分。

  案例10

  村官贪污被处理

  随着城镇化,村官贪污受贿越来越多,弥勒市弥阳镇温泉村委会党总支书记张明祥,在与某房地产公司合作开发土地过程中,与村小组组长孔令蛟收受某房地产公司贿赂。弥勒市纪委、监察局决定对张明祥、孔令蛟党纪立案调查,已移送司法机关处理。

  弥勒市弥阳镇温泉村委会黑腊沼村小组党支部书记孔祥冲,在与某房地产公司合作开土地过程中,收受某建安公司贿赂。弥勒市纪委、监察局决定对其党纪立案调查,已移送司法机关处理。(记者 王宗林)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com