雪碧音碰音热浪音乐节校园赛区云师大启动
2014-06-23 14:01:52      来源:昆明信息港

 
用歌声安慰朋友--李志宏

    6月21日,唱响大学城——雪碧音碰音热浪音乐节在云南师范大学呈贡校区正式启动。此次活动由共青团云南省委、云南省音乐家协会、可口可乐(云南)有限公司主办。活动旨在丰富校园文化生活,为热爱音乐的大学生们提供一个放飞梦想的平台。

    音乐擂台战幕正式开启

    在当日的启动仪式结束后,雪碧音碰音热浪音乐节云南赛区校园组首场海选也随之拉开帷幕。凭借全新的音乐挑战平台和零门槛的参加形式,仅开榜当天就吸引了众多年轻人加入了这场全民音乐盛事,通过音乐表达真我和独特个性。

    来自云师大金融专业的管黎是本次活动的志愿者,她曾担任中国科协年会和南博会志愿者。管黎平时就喜欢唱歌,但登上舞台还是第一次,这次刚好参加音乐活动的志愿者,便鼓起勇气上场,带来一首《青藏高原》,赢得观众的阵阵掌声。“刚开始还是有些紧张,我就强装镇定,大家看不出来就可以啦!”她笑着说。

    除在昆明市内各高校进行选拔外,此次活动还将在玉溪、版纳等州市高校进行海选,6月24日16:00 将走进云南旅游职业学院,6月27日20:00——21:30,“2014雪碧音碰音热浪音乐节”启动仪式将在昆都小广场举行,此外云南赛区的社会组海选也已全面开启。

    个性选手亮相校园赛区

    当天的参赛选手个性突出,有从小学习古典钢琴的“钢琴王子”高煜鑫,有站到评委面前清唱,“离评委最近”的选手杨琦琪,有善于用歌曲抚慰人心的李志宏,有擅长英文歌的郑嘉嫄,还有为女友写情歌的吉他社社长陈英杰等。

    当天的评委之一DJ咖喱认为给他印象最深的选手是郑嘉嫄。来自云南师范大学播音系的郑嘉嫄还参加了学校的管乐团,擅长定音鼓。当天,她的一首英文歌掀起了现场的高潮,对Christina Aguilera 的喜爱影响了她对英文歌的偏爱。大一时的一次歌唱比赛让她发现自己在唱歌方面的特长,她诚实的说,“当时是觉得唱歌还有奖励就去参加了,没想到得到第三名”,对于音乐她没有更多野心, “我觉得音乐给了我很多惊喜,丰富了我的大学生活,这就够了。”

    三大顶尖音乐平台齐助阵

    据介绍,“雪碧”品牌将集合三大国内顶尖主流互联网音乐平台——QQ音乐、百度音乐和酷我音乐,在今年为热爱音乐之人所打造的最火音乐碰撞擂台——“雪碧音碰音” 。这份首次囊括三大主流音乐平台的音乐榜单,将在每周集结最权威数据,推出“明星热歌榜”,让喜爱音乐的朋友能第一时间听到时下最火劲歌热曲。而同时开启的“全民赛歌榜”也为所有拥有音乐梦想和实力的年轻人,提供一个零门槛的音乐挑战平台。

    此次“雪碧音碰音”音乐节将在全国范围内的多个城市进行历时4个月的落地活动,隐匿于民间的实力麦霸们可以亲身前往现场参加海选,也可以登陆云南网专题(点击进入>>)查看有关活动信息。参赛者将有机会在年底的“雪碧音碰音”音乐盛典上与明星同台献演。同时,还有机会获得索尼音乐娱乐(中国)量身定制单曲以及音乐合约。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009