曝光台:草海隧道附近脏乱无人管 距离滇池仅有百米远
2014-03-31 23:13:41      来源:昆明日报-昆明信息港

    时间:3月31日下午2点至3点30分

    地点:福海街道福海社区 草海隧道小游园附近

    责任人:西山区福海街道党工委书记李志  西山区水务(滇管)局局长余祥

    3月31日日下午2点,王奶奶和往常一样,来到广福路延长线的草海隧道小游园的亭子里晨练,看着亭子周围的饮料瓶、食品袋和卫生纸等垃圾,她不禁发出“嘈疓了”的感叹。

    “这附近原来都是村子,草海隧道建好后,这个小游园就成了我们这些老人早晚休息的好地方。”王奶奶说,草海隧道小游园有亭子,有凳子,到滇池只有五六十米。“有些不自觉的人,垃圾乱丢,被风一吹就可能掉到滇池里。”

    “你是没有见到路对面的那些垃圾,都两三年了,还不见有人清理。”同样是到小游园游玩的马先生对王奶奶说,他以前住在福海社区一组,但是城中村改造之后搬到了阳光花园小区。“以前这里有家农家乐,可以钓鱼,可以吃饭,但是缺乏管理,各种垃圾到处乱倒。”他说。

    “你看,这条沟沟里头,垃圾都满了。这些人也太没有公德了。”马先生带着记者沿着一条延伸到福海社区的路往前走,路的右侧是一条深有1米多的沟,只见塑料袋、卫生纸以及装修废弃物等垃圾已经冒出小沟,很多垃圾已经散落到路上。

    记者沿路看到,这条路上有三个大型垃圾堆,其中有一个将原本有水的小沟堵成了一个水塘。在这个小水塘中,卫生纸、塑料袋、饮料瓶等各种垃圾漂浮着,正如同闻一多笔下的“一潭绝望的死水”,发出阵阵异味。

    这条小路沿途有一家冷冻厂,一个驾校,还有两三栋没有任何标识但有人活动的建筑,其中一个类似休闲场所的院子就在滇池边。“这里是有垃圾房的,只是外面的垃圾比里面的还多。”马老先生告诉记者,这一片是西山区福海社区的地盘,村子里的人环境意识相对较差,生活垃圾到处乱扔也正常。

    “现在村子都拆得差不多了,这些垃圾是谁丢了也不知道,也没人清理。”经常到福海社区管理的鱼塘里钓鱼的柯先生说,由于这条路原是村子里的路,相对偏僻,导致政府有关部门对这条路上的卫生监管较难,才会有现在这种路上到处都是垃圾和没人清理的情况发生。(昆明日报)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009