滇剧走出国门 “滇韵彩云南”载誉而归
2014-02-21 09:16:33      来源:昆明日报-昆明信息港

    日前,云南省滇剧院“滇韵彩云南”演出团一行40人圆满完成了新加坡2014年“春到河畔”迎春活动的演出任务,返回昆明。在为期9天(1月27日-2月4日)的新加坡之行中,由郭维平院长亲率的演出团队用一场丰富多彩的云南民族文化艺术盛宴,让云南滇剧走出国门,闪耀世界。

    新加坡“春到河畔”迎春活动已举办了28届,是新加坡最盛大、最受欢迎的节庆品牌活动。1月29日晚8点,在新加坡滨海湾的浮动舞台上,云南省滇剧院民族歌舞《欢乐的节日》拉开了正式演出的帷幕,各族人民带着云南人民的深情厚谊,骑着奔腾的骏马,给新加坡民众送上了新春的祝福。小伙们手托菜盘,用舞蹈音乐与杂技呈上了南涧密撒打歌《跳菜》;来自彩云之南的金孔雀,展翅飞落在新加坡河畔,舞蹈着《飞吧!孔雀》;蝴蝶泉边的《五朵金花》诉说着动人的爱情故事……豪放的傈僳族、温婉的彝族、神秘的藏族;葫芦丝、巴乌和树叶,20余个极具云南民族特色的歌舞、乐器表演让彩云之南的七彩魅力点亮了整个滨海湾,征服了在场的7万多名观众。演出被当地各大电视台、联合早报、联合晚报、新明日报以及中国中央电视台中文国际频道采访和报道,在当地引起强烈反响。(昆明日报 记者杨璐 实习生张语珂 通讯员龚初)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009