圣诞节 昆明有一群传递“福音”的年轻使者
2013-12-25 17:39:26      来源:昆明日报-昆明信息港

    一年一度的圣诞节再次到来,昨天昆明的街头挤满了出门狂欢,通过喷“雪”释放热情的年轻人。而有一群充满朝气的年轻人,同样很喜欢过圣诞节,但他们选择了通过歌舞表演方式,为别人传递“福音”的方式度过圣诞节。

    他们是昆明三一国际礼拜堂人民中路分堂青年团契的成员。这个群体远离狂欢的燥热,既不跟从商家的圣诞季打折促销活动,也不跟风街头大众的欢度方式。他们常常在圣诞这几天发挥各自所长给别人带去节日的快乐和喜悦。

 
邹敬杰领唱 供图

    邹敬杰

    24岁,昆明人,三一国际礼拜堂青年团契团长,已在教堂组织过多次圣诞节欢庆活动。

    今年的圣诞节,他仍然是青年团契平安夜节目的策划者、表演者。

    “为了筹备这次圣诞活动,我三个月前就开始做准备,”邹敬杰告诉记者,“我们团队成员会在圣诞为观众带去唱歌、音乐剧、舞蹈等节目。”

    就在昨天下午,邹敬杰还显得异常忙碌,练习《Jingle Bells》的音乐指挥,准备音乐剧的道具,与团队成员进行最后一次的排练,与音响视频师确认播放歌曲的中英文歌词,忙得到节目正式开始前的半个小时还来不及吃晚饭。

    昨晚十点二十五分,由邹敬杰与同伴一起自导自演的《你为什么要过圣诞》的节目正式与观众见面。

    演员入木三分的表演,背景音乐与视频的相互穿插叙述等,都深深地吸引了在场的每一位观众,场内不时响起欢乐的笑声。

 
王恩美 供图

    王恩美

    23岁,昆明人,青年团契骨干成员,从3岁开始就跟着父母一起过圣诞节。

    “圣诞于我,是欢乐与喜悦的代名词,它带给我的意义比新年更为重要,”王恩美说,“我的圣诞节基本都在教堂度过。”

    作为一名音乐教育专业毕业的学生,她在圣诞节目的统筹策划中发挥了重要作用。“三一国际礼拜堂北辰分堂的节目安排是我负责完成的,”王恩美说。

    她对音乐的热爱在教堂的殿堂里发挥了重要作用。记者看到,她唱歌时的投入、抓拍音乐节奏时的活力都感染了身边的团员。跟她学习的成员模仿着她指挥音乐的动作,期望能学会她对乐曲的把握。

    “Jingle Bells, Jingle Bells, Jingle all the way......”唱着歌的时候,她的脸上挂着享受此刻的笑容,仿佛过圣诞就像自己过生日一般让人愉快。

 
李萌在表演 供图

    李萌

    今年30岁,昆明人,参加青年团契成员的活动已有五年以上的时间。

    为了把表演做好,青年团契成员们还特意为自己打扮了一番。李萌,就是一个默默地在一边为成员悉心上妆的化妆师。

    带着自己的专业化妆箱,给每一个成员免费做发型,涂粉,抹脸,这些工作都是李萌自愿的选择。“我已经为表演的成员们化妆做了很多年了,从来不需要他们支付报酬,”李萌淡定地说。

    对她来说,为他人付出,给别人带来帮助,就是给自己的圣诞节日带来欢乐。

    三一教堂青年团契成员们表示,他们都用自己喜欢的方式度过了圣诞节。对他们来说,帮助别人、给别人带来欢乐、平安、喜悦的圣诞节,才是真正意义上的圣诞节。(昆明信息港 实习记者陈盈盈)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com