云南报考艺术类高考分数线没提高
2013-12-05 08:32:40      来源:云南网

    此前,省招考院明确,云南明年起将首次把舞蹈类(舞蹈学、舞蹈表演)、播音与主持专业、体育舞蹈专业的专业考试纳入到省级统考范围。日前,省招考院印发《云南省2013年普通高等艺术院校招生工作实施办法》,对首次纳入统考范畴的三个专业类别的考试要求进行了明确,而艺术类考生的高考成绩划线标准也与去年保持一致。

    记者了解到,音乐类专业、美术与艺术设计专业、舞蹈类将在云南艺术学院(呈贡校区)设置考点,播音与主持专业在云南师范大学(呈贡校区)设置考点,体育舞蹈专业在昆明学院设置考点。目前,艺术类考试的报名正在进行当中。

    省招考院明确,独立设置本科艺术院校及清华大学等13 所院校的专业考试由院校自行组织,同时院校应明确告知考生是否需参加我省组织的专业省统考,如院校要求考生还须参加省统考并取得合格成绩的,考生须按院校的要求执行。

    除独立设置本科艺术院校及清华大学等13 所院校以外的其他普通高校按艺术类招生的本科专业(不含民办高校、独立院校本科),招生学校组织的校考专业在我省统考专业范围内的,考生必须参加省级统考并获得合格证书后,方可参加招生学校的校考。

    就此看来,招生方案中最重要的环节中,并未提出参加“13所”院校专业必须参加我省统考的要求,而“13所”外的其他院校专业进入我省统考专业范围,则再次明确必须参加省级统考。

    之前已经纳入省级统考的美术学及艺术设计类、音乐类的考试要求与去年保持一致。而对于之前高考成绩将走高的传闻,省招考院根据教育部的要求明确,艺术类本科录取控制线不应低于本省确定的第二批次普通本科录取控制分数线的65%,艺术类高职(专科)录取控制分数线一般不应低于本省确定的高职(专科)批次最低录取控制分数线的70%。此项规定也与去年保持一致,而省招考院相关负责人表示,近年来我省的高考划线都高出这一标准。(记者韩海阔)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009