云南高考报名首日网络未现拥堵 考生报名遇到6问题
2013-11-26 08:05:33      来源:昆明日报-昆明信息港

    昨天,云南2014年高考报名工作正式启动,省教育招生考试院第一时间在网站上开通了高考报名系统。记者了解到,首日报名系统比较畅通,未出现拥堵现象。由于报名时间将持续10天,多数学校并没有统一组织学生报名。

    不少学生表示,由于报名时间较长,他们并不急于一时报名,而是先在网上下载个人信息项目表先打打“草稿”,准备充分再进行报名。不少已经报过名的学生表示,在报名过程中也遇到了诸多问题。省招考院提醒考生,在报名时可以根据自身情况,积极、认真使用“工作网”中的“公示”、“提问”、“公告”等功能,以获得更多服务。

    问题

    某些选项不能正常显示

    提醒:点击“刷新”或者按“F5”键重新刷新本页面;如果仅是日期不能进行选择,也可以手工填写,格式为“YYYY-MM-DD”。

    信息保存失败

    提醒:出现这种情况可能有3种原因。一是网络不流畅、系统报名过多、使用不同版本浏览器等原因,导致系统无法正确处理客户提交请求。考生此时可换一台电脑、换一种浏览器重新报名,强烈建议使用IE6或IE7浏览器。二是部分信息没有按照要求填写。三是报名时间过长,打开报名网站后长时间没有进行相应操作。

    选择信息不全

    提醒:出现上述问题的原因是由于服务器负载过重和考生上网方式限制,造成数据没有完全下载完整。点击“刷新”按钮或者按“F5”键重新刷新本页面。如果速度的确很慢,可尝试把所有需要选择的内容选择好,然后再填写需要填写的内容,以减少不必要的重复填写。

    信息确认后发现信息有误

    提醒:在确认后,考生无权自行修改。如果信息有误,由考生本人携带有效证件和涉及的相关证明材料到确认点申请修改。

    家里没有固定号码

    提醒:如果父母双方都有手机,可以在固定电话一栏填一个家长的手机号,但是要在手机号前加一个0。因为两个手机号码在遇到紧急情况时是双保险,确保能和家长联系上。

    姓名无法填写

    提醒:姓名必须以身份证为准,姓名之间不允许有空格。如果姓名中的确有不能输入的生僻汉字,用两个半角的问号代替“??”,并及时报告确认点(学校),再逐级上报。(记者 张小燕)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009