昆明枫叶节举办多项活动 市民登山比赛和赏秋景两不误
2013-11-01 11:21:36      来源:昆明日报-昆明信息港

    昆明信息港讯 记者袁瑶溪 11月,秋高气爽,黑龙潭公园联手昆明植物园,在第十届昆明枫叶节期间,为广大市民组织了多项户外活动。在赏秋景之余,入园游客可以参加户外趣味健行赛、儿童枫景绘画比赛、手工树叶创意画大赛,赢取奖金和奖品。

    今年,黑龙潭公园与植物园首次携手打造本次枫叶节,向市民推出枫叶大餐。两园相继推出了“捕‘枫”捉影、“龙潭‘枫’情”、 “枫林寻宝”、“秋天的故事”、“枫景美食”等丰富多彩的活动,活动将持续到本月24日。游客可花25元购买“优惠套票”,便可畅游黑龙潭公园和植物园。

    》》点击进入活动专题

    趣味健行活动

    时间:11月10日

    活动地点:黑龙潭公园

    健行活动是面向所有热爱运动、热爱生活的人的大众体育运动。凡10至60周岁,身体健康,无不适合长距离徒步的疾病和病史的社会公众均可报名。三人为一个团队,每队最少一名女队员。活动接受网络报名和现场报名两种方式,报名费每队50元。

    具体活动详情,点击查看

    儿童枫景绘画比赛

    时间:即日起至11月24日

    交稿地点:昆明植物园科普馆或者黑龙潭公园经营科

    11月,红叶当仁不让地成为了这个秋季最抢眼的主打色。昆明植物园和黑龙潭公园的枫香树正展现出红黄绿橙等斑斓的迷人色彩,两园邀请昆明6—10岁的小朋友们前来用手中的五彩画笔描绘出“醉”美的秋季“枫”景,尽情施展绘画才能。比赛咨询和报名电话:植物园0871-65223807;黑龙潭公园0871-65216576。

    具体活动详情,点击查看

    手工树叶创意画大赛

    时间:即日起至11月24日

    交稿地点:昆明黑龙潭公园经营科或手工乐园

    为了让更多的人感知秋天许多树叶的变化,在枫叶节活动期间,黑龙潭公园举办手工树叶创意画大赛。手工树叶创意画就是用各种颜色和形状的树叶为材料,发挥想象,利用树叶、花草进行创意绘画,创作出有意义的图案画面。游客凭门票在公园内手工乐园制作手工可享受8折优惠;凡在手工乐园消费的游客,均可免费获得枫叶书签一枚。比赛咨询和报名电话0871-65216576。

    具体活动详情,点击查看

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009