想尽方法找工作 英国“求职帝”如愿当上销售员
2013-10-22 09:29:16      来源:新华网

    英国男子丹·康韦去年6月失业后,为找工作想尽各种办法,包括设立个人求职网站“极端求职者”。绝望之余,他甚至把自己放到知名拍卖网站亿贝上拍卖。

    功夫不负有心人。如今,康韦被一家美国维生素生产企业雇用,如愿当上一名销售主管。

    据报道,康韦现年28岁,大学文凭,与妻子纳塔莉育有一儿一女,一家人住在北泰恩赛德的惠特利贝。

    去年小儿子杰克降生一周前,康韦惨遭解雇,之后开始了漫漫求职路。他曾赤裸上身在纽卡斯尔市的大街上游荡,身上写着“雇用我”,手上举着“极端求职者”网站网址的牌子,也曾打扮成蝙蝠侠模样站在路旁,身边竖立着写有“帮我打败失业地狱”字样的牌子。

    他自掏腰包购买比萨饼或甜甜圈送到一些企业的办公室,在餐盒盖内侧写求职信,上面写着“如果你想雇个渴望成功的人……你知道该找谁……”。

    他还曾承诺,谁帮助他找到工作,就赠送对方一部iPad。

    遗憾的是,康韦先后应征了数百份工作,但都没有回音。

    找工作的过程中,康韦充分利用互联网推销自己。他创建“极端求职者”网站记录自己的求职经历,以期引起潜在雇主的关注。他还让自己3岁的女儿露西出镜,为他录制一段求职视频。可惜,这招也没见效。

    陷入绝望之际,康韦甚至曾把自己放到亿贝网上拍卖。

    直到大约一个月前,康韦终于得到一份正式工作,雇主是美国维生素品牌“指引维他命”的生产商。康韦任职销售主管,可以在家办公,不过有时也需要到公司设在美国佛罗里达州的总部开会。

    “指引维他命”公司主席格伦·鲁宾逊说,“我们想找会推销的人,康韦展示了他的能力”。据新华社

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009