两百余选手黑龙潭赛山地车
2013-10-06 09:32:52      来源:昆明日报-昆明信息港

参赛选手出发。 记者杜文蕾摄

    昨日,2013年云南首届“GHOST酷驰”杯山地自行车赛在黑龙潭公园开赛,来自省内外的两百多名山地自行车爱好者在景区颇具特色的山丘、森林赛道展开激烈角逐,为昆明市民奉献了一场精彩的比赛。

    本届山地自行车赛由昆明市体育总会、昆明市园林绿化局主办,分男子青年组、男子中年组、女子组和情侣组、儿童组比赛,赛道单圈距离为4.2公里,赛程有一部分以沙土路面为主,途中山峦起伏,松柏杨柳掩映,具有专业山地自行车赛的难度,是云南省独有的天然山地自行车运动场地。

    “虽然第一次来到昆明,但我就已经喜欢上了这座城市。”来自山东的骑行爱好者王宁波告诉记者,昆明的天气很好,风光很好,参加骑行活动很愉快、很放松。

    此次骑行活动进一步向国外运动员展示了七彩云南、春城昆明以及昆明建设生态文明城市的良好形象,推动了极具魅力的山地自行车运动在昆明乃至云南的发展,同时也倡导了低碳环保、绿色出行。(昆明日报 记者李思娴)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009