长水机场开通首条定期全货机航线
2013-09-04 09:37:11      来源:昆明日报-昆明信息港

空港物流工作人员在雨中卸货 供图

    昨天早上8:50,随着一架浙江长龙航空公司波音737飞机由南通飞抵昆明长水国际机场,标志着昆明长水机场首个定期全货机航线正式开通,填补了长水机场无全货机航线航班的市场空白。

    长水机场相关人士介绍,为了引进浙江长龙航空公司开通定期全货机航线,云南机场集团、浙江长龙航空公司和昆明长水机场前期做了大量工作,实地调研、召开协调会、签订地面服务代理协议等,最终促成了昆明机场全货机航线的开通。浙江长龙航空于9月3日起开始执行昆明-广州-南通-昆明货运航班,每周执行五班(2/3/4/5/6),机型为波音737型飞机。

    “本航班是我们与顺丰货运合作执行的,一个航班能搭载12吨货物。与一般客运航班不同,该航班飞行时间都集中在了晚上,这样大大节省了物流时间。”长龙航空的一位负责人透露,通过专门的货机运送快递,可以摆脱受客机时刻制约的局限性,缩短航空快递配送时间。

    长水机场相关人士表示,鉴于长龙航空已经获得国际货物运输的相关资质,将与长龙航空进一步合作,开通经昆明飞往东南亚、南亚的国际全货机航线。(记者乔长红)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com