昆明首条定期全货机航线执飞
2013-09-04 08:10:29      来源:昆明日报-昆明信息港

    昨早9:10,随着一架浙江长龙航空公司波音737飞机由南通飞抵昆明长水国际机场,标志着昆明长水机场首个定期全货机航线正式开通,填补了长水机场无全货机航线航班的市场空白,为昆明机场航空货运市场发展带来新的活力。

    浙江长龙航空有限公司成立于2011年4月,主营运基地设在杭州萧山国际机场。长龙航空旨在构建以杭州为中心的“全国4小时交通圈、全球12小时交通圈”的航线网络,打造华东、华南、西南、华北四大市场片区,开辟国际周边地区市场,通达国内主要城市和周边地区重点城市,吸引南北中转旅客。

    据悉,长龙航空目前已有货机三架,其中一架与顺丰货运合作执行昆明—广州—南通—昆明货运航班。长龙航空还订购了八架客机,下一阶段将开通客运航线。9月3日起开始执行昆明—广州—南通—昆明货运航班,每周执行五班(2/3/4/5/6),机型为波音737型飞机。

    据了解,此货运航班的地面保障任务主要由云南空港物流有限公司承担,将对云南的快递行业发展起到较好的助推作用,通过专门的货机运送快递,可以摆脱受客机时刻制约的局限性,极大地缩短航空快递的配送时间,让快递货物提速增效,更好地满足客户的需求。

    同时,随着9月3日昆明长水机场的首个定期全货机航线开通,填补了长水机场无全货机航线航班运行的历史空白,对提升长水机场的航空货运品质和增加货运吞吐量起到极大的推动作用,符合云南机场集团大力发展航空货运市场的战略规划,鉴于长龙航空已经获得国际货物运输的相关资质,如与长龙航空进一步合作,开通经昆明飞往东南亚、南亚的国际全货机航线,将极大推动昆明机场枢纽建设,促进空港经济区发展,对昆明长水机场打造国家门户枢纽机场起到积极的促进作用。(昆明日报 记者孙娅 通讯员倪嘉云)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009