大理影会首设交流环节 摄影大师点评挖掘新锐
2013-08-03 14:09:00      来源:昆明日报-昆明信息港

    

大理影会作品展。记者赵鹏/摄

  昆明信息港讯 记者赵鹏 在已经进行了两天的影展中,首次设置的“专家见面会”和作品集交换活动得到众多摄影爱好者的热捧。一批国内外著名摄影大师和大家面对面交流,点评作品挖掘新人。

    为推进摄影事业的发展,本届大理国际影会特意推出青年摄影师联展,成都“纵目摄影双年展”优秀作品展。纵目摄影展共展出28位摄影师的作品,有在海内外的摄影评选中接连获奖的木格、骆丹、柳迪、李俊等,也有身兼评论家、策展人、媒体编辑等多个身份的夏楠、颜长江、曾翰等。这批不分年纪、性别的新锐摄影作品,对中国当代摄影文化脉络进行纵深式探索,更加清晰地认识中国当代摄影的当下生态与发展方向,为新锐摄影师登上更高的舞台鸣锣开道。

    同时,为帮助新锐摄影师走向世界,影会为此开辟了 “绿色通道”。举办摄影师看片交流会,邀请国内外摄影节主席、著名摄影家、摄影评论家、策展人和画廊CEO组成专家组,以“一对一”的方式与新锐摄影师见面,点评作品,发现新人,推动摄影和典藏的发展。

    作为第五届大理国际影会首次设置的重要活动之一“专家见面会”,旨在为摄影师、摄影爱好者与影像专家之间搭建一个氛围轻松,极具价值化为启迪性的交流平台,使摄影师和摄影爱好者有机会一对一直接面对来自不同领域的摄影专家。Robert Pledge (美国联系图片社总裁)、Louise Clements (英国Format 摄影节主席)、靳宏伟(美国著名藏家)、Gwen Lee (新加坡摄影节主席)、阮义忠 ( 台湾著名影像专家)、Didier de Fays( 法国 Photographie 总裁)等国际摄影节总监、摄影大师等也一一亮相。同时,美国国家地理摄影讲座,台湾摄影家、摄影教育家阮义忠摄影讲座,“雅昌·摄影人之家”综合服务主题讲座等,也为参会各方交流与互动创造了条件,为新锐摄影师提供更多的机会。

    此次大理国际影会还为摄影人搭建了“人人摄影”的大舞台,包括杭州“快拍快拍网”专题展、成都图片网专题展、腾讯网“中国人的一天”摄影展、春城一网“快拍云南”专题展,同时还举办海东方“梦寻大理”手机摄影比赛。

    为了提升大理国际影会的影响力,本届影会还提供平台,为摄影家、出版社、印刷厂和书店展销、交换摄影画册、图书提供方便,并举办相关的签名售书、新书捐赠、预约出版等活动,以加强各方互动,推动摄影出版、流通事业的发展。在首次推出摄影作品集交换活动中,摄影师将自己的摄影集与其他摄影师互换。以书换书活动也为国内外摄影家和广大摄影爱好者提供了图书交换的时间和空间,拓宽了图书流通的渠道,达到资源共享的目的。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009