富民一年一度的采摘大戏4日开锣 地点就在赤鹫镇
2013-04-02 07:43:18      来源:昆明日报

    在即将到来的3天清明小长假,除了扫墓,你还有什么出行计划呢?去富民赤鹫采摘樱桃吧!春蕴第一果,果香在赤鹫。4月4日开幕的2013富民“果香赤鹫”樱桃品鉴周暨富民县农特产品展销日活动将在赤鹫举行。届时,你可以吃到最早成熟的樱桃、买到最具富民特色的农特产品,还能品尝到别有风味的乡村农家菜。

    赤鹫樱桃外观漂亮口感好

    本次活动由富民县委宣传部、赤鹫镇政府与本报联合主办,活动主题为“果香赤鹫”。

    说起富民,人们会不由自主地想到那里能采摘到樱桃、大树杨梅、葡萄、苹果等时鲜水果,事实上,这里确实一年四季都能摘到大家喜欢的水果。“每一年都感觉我们的日子是从采摘红红的樱桃开始的,之后一年四季都能摘到水果。”如今,富民一年一度的采摘大戏将于4月4日在赤鹫镇开启。

    赤鹫镇位于富民县城以北19公里,四面环山,螳螂川将赤鹫坝子一分为二,赤鹫和永富两个坝区行政村以螳螂川相隔。赤鹫早已获评为国家级生态镇,以水果甚多、蔬菜生态等闻名,赤鹫樱桃种植面积近4000亩,是富民县乃至昆明市最大、最集中的种植区。赤鹫镇所产樱桃鲜果粒大、外观颜色鲜红、汁多、籽粒小、味甜,口感较好,已成为富民一张响当当的名片。

    农家乐“四大盆”让人垂涎三尺

    此次富民“果香赤鹫”樱桃采摘品鉴周暨富民县农特产品展销日活动将从4月4日开始,4月10日结束。期间,赤鹫镇政府将组织当地相关部门人员及志愿者服务好参加活动的游客。

    “樱桃好吃树难栽”,昨天走访赤鹫镇周边的几个樱桃园发现:由于连续干旱等原因,今年樱桃产量有所减少,但樱桃品质很好,颗粒也比往年大一些,入口也更甜。在连续干旱之年,昆明市民还能如期采摘到好吃的樱桃实属不易!预计今年赤鹫樱桃可以采摘到4月20日左右。

    准备到赤鹫摘樱桃的市民可以提前向镇上至少12家樱桃园预约采摘,也可以向指定的几家农家乐预定专门为樱桃节准备的乡村“四大盆”:地道羊汤锅、生态焖洋芋、清蒸老麦瓜、水煮老刀豆。

    为了让市民体验到更加真实的乡村气息,赤鹫镇还将于4月4日和7日举行富民县农特产品展销日(赶集日)活动,在展销街上,市民可以购买到这个国家级生态镇土生土长的时鲜生蔬:在别的地方很难买到的野山药、只施农家肥的卷心菜、花菜、菠菜、青菜、莴笋等,农家妇女自己做的豆腐、豌豆粉也别有风味。另外,你还能在这里买到农户自家的土鸡、土鸡蛋、老鹅,去年秋天收来的大白云豆等地道干货,以及富民大米、鸡枞油、核桃、土蜂蜜等。

    相关新闻

    本报明天推出采摘攻略

    有意到富民采摘樱桃的市民可关注本报明日重磅推出的《富民樱桃采摘攻略》,攻略将详细介绍赤鹫采摘地图、预约采摘电话、就餐接待点位置、樱桃集中销售点位置等。

    另外,为方便到达富民县城的市民能品尝到富民的特色农家菜,本报将精选出县城周边极具特色的农家餐馆推荐给大家。

English>>>>

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009