师大商学院一男生暑假打工失踪 疑被骗入传销组织
2012-08-30 08:59:15      来源:昆明信息港

失踪的学生刘国勇 网络截图

    “刘国勇,男,就读于云南师范大学商学院会计学院。 7月13日,外出打工至今未归学校!疑似在四川或在重庆被人绑架。家人四处寻找无果,没办法只能求助于各位网友, 如果有什么线索,望与我们联系,必有重谢!”28日,一篇求助帖出现在百度贴吧,引起网民关注。

    放假前告诉家里在昆明打工

    据刘国勇的父亲刘远福说,儿子今年21岁,平时十分听话。因家里经济条件不好,刘国勇除了每月的生活费外,从不向家里要钱。儿子在学校放暑假的时候给刘远福打电话说,自己想在昆明找份零工赚点钱。

    刘远福说直到8月10日,儿子打电话向他姨妈借了3000元钱,他才有点怀疑。“但是他跟他姨妈说,借钱是想买台电脑学习用”。

    “21日,我打电话给刘国勇,让他去在昆明的舅舅那拿学费。他当时答应得好好的,可是晚上我问他舅舅,才知道他根本没去。”

    据刘国勇的同学陈朋回忆,22日刘国勇打电话请他帮忙办理报到手续。

    “我后来再打电话给他,就再没人接了,最后变成无法接通。”陈朋马上把情况报告给学院辅导员熊老师。

    24日早上,刘远福突然接到刘国勇打来的电话,说自己生病了,要家里打10万元到他卡上。

    “他语气慌慌张张的,我问他在哪里,他小声地说在四川省遂宁市船山区,详细的地址他就不说了。”刘远福猜测儿子是被骗入传销组织了。

    到这时,刘远福才知道儿子出事了,于是马上去昭通市太平派出所报案。“民警说他们不可能跑到四川去,这个事情他们管不了。”

    疑被同学以打工名义带走

    刘远福说,他从刘国勇在昆明的高中同学那听说,刘国勇和另一名在丽江上学的女生,被一个叫谭福音的人以去重庆打工的名义带走了。“听说这个谭福音是镇雄县人,高三上了半个学期就没读了,现在在重庆开了一家手机店。”

    刘远福拨打了遂宁市110,但是对方称不知道具体地址,无法解救。26日,刘远福请儿子的同学帮忙在昆明报警。“高新区派出所说时间太短,不能认定失踪,当时只是登记了身份证号码。”

    云南师范大学商学院会计学院辅导员熊老师说,现在学生确实不在学校,“但是并不算失踪,具体情况我们正在了解中。”而高新区派出所的吴警官则称,情况正在调查中,不方便透露。

    “我晚上根本睡不着觉。”刘远福说,妻子也因为担心儿子生病了,在医院输液。(记者方成)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009