300余中外来宾参观新昆明
2012-07-28 10:30:41      来源:昆明信息港

     昨日,来昆明参加第五届全球外包大会的300余位中外来宾先后前往石林、云南白药、螺蛳湾国际商贸城等地参观考察。不少来宾参观后表示,良好的气候环境和低成本优势可吸引更多的外包人才来昆发展,服务外包有望成为昆明新的经济增长点。

    来自瑞士的马里奥服务于当地的一家银行,他不仅对石林的天然景观很是迷恋,对阿诗玛和阿黑哥的故事也同样感兴趣,“石林不仅有天然的地质地貌,更有着美丽的爱情传说。这次没有看够,希望今后还有机会再来一次。”而从新西兰赶来参会的哈里除了赞赏昆明的环境外,还和记者谈起了他对外包发展的一些看法。在他看来,一些外企的呼叫中心、IT软件外包等业务已逐渐向中国转移,昆明良好的环境使得旅游业发展很快,而旅游业的发展也可以带动更多的外包人才来昆发展。

    “和之前偏指IT服务外包相比,近年来昆明对服务外包的定位更宽,今后还应该在软环境上下工夫,以吸引更多的人才来到昆明。”来自上海的石天资本合伙人郑世鼎认为,昆明除了有良好的气候环境和优越的区位优势,相对于北京、上海等地,成本优势同样非常明显。他建议,昆明可通过实行个人“减税、免税”等措施,吸引更多大型企业将诸如呼叫中心这样的大型外包业务落地昆明。(昆明日报 记者殷雷)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009