暑期旅游线路价格普涨三成 部分热点线路排到9月份
2012-07-12 07:49:20      来源:昆明信息港

    游客在旅游景点拍照留念 新华社/

    每年暑期是旅游市场的旺季。昨天,从昆明多家旅行社了解到,目前出境游、国内游、省内游线路已经全面上架,暑期旅游线路报团爆满,线路报价也较平时普涨了3成以上。

    云南海外旅游总公司负责人汪涛说,“与去年同期相比,报团价格普遍看涨,主要原因是机票价格上涨,暑期机票上涨是常态,还有目前因为搬新机场,给旅行社的配额还不足。航班减少、客源压力比较大,所以机票价格也就涨了,因此今年暑期旅游线路较平时都上涨了30%以上。”

    昆明国旅出境游中心总监郝显中说,今年暑期的一些主推线路报团大热,七八月份已经爆满。目前为止,8月下旬的旅行团已经报满,台湾游线路甚至排到了9月份。

    云南招商国旅总经理段庆元表示,由于欧洲当地经济危机以及欧元疲软等因素,今年暑期欧洲游价格平稳,并没有像往年一样大幅上涨,相比暑期之前涨幅也只有几百元。(记者向星权 实习记者戴春晨)

    新闻链接

    云南批量回复旅游投诉

    两导游被停团罚款5000元

    昨天,从云南省旅游局获悉,针对游客在人民网旅游3·15投诉平台投诉的情况, 云南旅游执法总队给出了5件投诉处理结果,两名导游被停团,其中一名被罚款5000元,游客损失被追回。

    5月26日至6月初,5名游客通过云南一旅行社报名参加云南大理、丽江、香格里拉、泸沽湖九日游,途中导游李某与游客发生言语纠纷且态度恶劣。云南旅游执法总队在回复中称,该导游李某职业操守差,根据相关规定责成导游向游客道歉,对其处以5000元并停团6个月的行政处罚,同时要求派团旅行社引以为戒。

    6月初游客赴丽江旅游,途中导游与游客发生言语冲突,出现有用语不当、提供服务不到位的情形。云南旅游执法总队在回复中称,该导游在带团过程中未能控制自己情绪,与游客发生争执,责令旅行社和导游向游客致歉,并退还游客相关费用200元,对导游做出停团一个月的处理。(记者向星权 实习记者戴春晨)

    云南旅游推介会在香港举行

    15年赴滇游港客达349万余人次

    云南旅游推介会日前在香港召开,通过推介会吸引更多香港游客来云南旅游。

    在推介会上,云南省旅游局局长喻顶成介绍了滇港两地旅游业合作的现状与发展前景。喻顶成说,五年来,滇港旅游合作成效显著,来滇港客节节攀升。1997年至2011年,赴滇旅游的香港游客总计约达349.13万人次。2011年,赴滇香港游客迅猛增长为52.4万人次,较上一年同比增长20.8%。与此同时,云南赴港旅客也在不断增加,至2011年,累计达到25万人次左右。云南与香港两地实现了旅客互补、优势共享,游客流动数量过快增长的共同目标。(记者向星权 实习记者戴春晨)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009