今年宜良“花街节”去南盘江“赛龙舟”
2012-06-15 13:41:14      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 “花桥卖花四百年,年年花街端阳节。”6月21日至7月5日,宜良县2012年“旅游文化花街节”将在宜良县城盛大开幕。今年“花街节”除了往年已有的花卉展销、商品展销、文艺演出、花卉艺术作品展等传统活动外,还增加了一项“重头戏”——赛龙舟。

    据了解,2012年宜良旅游文化花街节由云南省旅游局、云南省商务厅、昆明市旅游局、昆明市商务局支持,中共宜良县委、宜良县人民政府、《昆明日报》社主办,宜良县旅游和文化广播电视体育局、昆明天城屋业有限公司承办。今年旅游文化花街节的主题为“花乡水城 宜居宜良”,活动时间从6月21日至7月5日,共15天,举办地点在宜良县城(乡鸭湖项目区)。活动内容包括,开幕式、花卉展销、商品展销、龙舟大赛、文艺演出、花卉艺术作品展、乡鸭湖赶花街一日游、乡鸭湖餐旅房产专项招商会、闭幕式。

    龙舟大赛是本届花街节新增的一大亮点。花街节组委会下设“乡鸭湖杯”龙舟大赛及评奖组,负责组织各乡镇(街道)、县直各党委及相关企事业单位共38个队组队参赛。比赛时间是2012年6月21至23日,比赛地点在宜良县南盘江乡鸭湖段(起点南盘江综合整治指挥部前停车场,终点乡鸭湖太和楼码头),比赛项目为标准龙舟800米混合直道竞速(逆行)。比赛分预赛和决赛两个阶段;预赛成绩排前的17支队伍进入决赛。比赛录取前12名给予奖励,由县委、县政府颁发奖牌和奖金。奖项设置为,第一名10000元,第二名7000元,第三名5000元,第四至第七名3000元,第八名至十二名2000元;此外,大会还将评选7名优秀组织奖给予奖励,奖金各1000元。

    与往年相比,今年是历届花街节中时间跨度最长的,共持续15天,并在往届的基础上,增加了龙舟大赛、乡鸭湖美食街、特色街区开街仪式、乡鸭湖儿童主题乐园开园仪式、乡鸭湖赶花街一日游、招商引资项目推介会等全新项目。

    一年一届的端午花街节是宜良民间的传统习俗,届时宜良县城将被盆花、盆景和各种花卉苗木装扮一新,人们从四面八方汇集县城赏花、买花、卖花,花如海,人如潮。如今,端阳花街节作为全宜良人民共同创造享有的传统民俗节日,以花为媒,以花会友,凝聚人心,提升人气,更融入了鲜明的时代特征,成为宜良经济社会发展、人民生活富裕的象征。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009