女子跳江男子施救均溺亡 残疾老人卸假肢救人
2012-06-12 10:20:53      来源:云南网

    6月8日下午2时20分左右,楚雄开发区龙川江畔,一名女子不知何故冲向岸堤,纵身投入江中,同行的一名男子也随之跳入几米深的江中。这时就在附近的残疾老人李世海见状,丢掉自己的假肢跳入河中,将落水女子救上岸,但最终还是没能挽救这对男女的性命。

    女子跳江男子施救双双溺亡

    “我看到女的先跳了下去,那个男的就跳下去救她。”目击者杨云说,当时河边的人很少,他与其中两名老人找来树枝放入水中,想让年轻人拉着上来。这时站在一旁的残疾老人李世海突然丢掉自己的假肢跳入河中救人。

    当这名残疾老人跳入水中救人之后,楚雄市公安局开发区派出所民警也接警赶到了现场,民警向河中丢救生圈,警官何勇也脱下衣服跳入水中参与救人。落水女子之后被救上了岸,遗憾的是救起来后已经死亡了,而年轻男子也因体力不支落入水中,直到消防特勤队员到来才找到男子的尸体。

    据两名死者的朋友介绍,女性死者姓陈,陕西人,男子姓攀也是陕西人。他们是来楚雄打工的,在女子的身上,民警还发现了一张疑似传销的单子,救人男子身上则有一张西安航空技术高等专科学校的介绍信。而据知情人讲,他们都是来楚雄从事传销的,女子为什么要跳河目前警方还不得而知,不过初步认为他们都与传销有关。

    残疾老人跳江救人不留名

    人救上来之后,正当民警要找老人问情况时,老人已经离开了现场,没有留下姓名和电话。事后经过民警的多方努力查找,终于得知老人名叫李世海,是大姚铜矿的退休工人,30年前由于一次井下作业,腿脚落下了残疾。

    当得知2人没有被抢救过来时,李世海觉得非常遗憾。“当时我也忘了自己不会游泳,什么也没想就跳下去了。救起那个女的,我已经一点力气都没有了。 ”老人说,他的女儿女婿都是人民警察,所以他觉得他这样做是应该的。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009