野生动物园五一期间:园内园外赚人气
2012-05-02 22:55:54      来源:昆明信息港

    “五一”期间,云南野生动物园园内举行“动物音乐节”,园外参加“昆明狂欢节”,让游客和市民都感受到了动物独特的魅力。

    节日期间,野生动物园举行的“动物音乐节”增加节日和艺术的气氛。在公园门口,每天上午举行两场国际小丑表演。来世界多个国家的波瑞特国际小丑表演团的27位演员身着五彩缤纷的服饰,弹奏当地的民歌,带领游客跳起舞蹈。园内,优雅的民族乐器演奏取代了热情奔放的异域音乐和舞蹈。10位演奏师给游客带来《孔雀》、《战马奔腾》等动物主题的传统音乐。不过,最受欢迎的是几十只新出生的动物宝宝。出生不久的小骆驼、小牦牛、小野牛等首次同游客见面。

    除了园内的精彩活动,野生动物园还首次代表“动物王国”组成了昆明狂欢节唯一一支动物巡演方阵,带着孔雀、鹦鹉、老虎等动物走到翠湖,把动物的美丽展示给国内外游客及市民。巡演中,长达4米的黄金蟒在饲养员的陪同下突然靠近人群,人们尖叫之余也了解到黄金蟒是一种温顺的动物;一只幼年的羊驼则被饲养员牵着,摇摆着踱步;动物明星乐乐更加大方,走向两边的人群奔跑挥手,摆造型供人拍照。当乐乐献上自己的绝技“滑滑板”时,观众送出了最响亮的喝彩和掌声,乐乐也成为狂欢节上耀眼的“明星”。(昆明日报 记者孙娅)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009