考研自习室一座难求 学生发广告卖“座位”
2012-03-29 09:36:43      来源:中国广播网

    中广网北京3月29日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“现在屋内有一桌子欲卖,并附带板凳,因本人即将离校,欲购从速。”这个内容来自合肥某高校的一间教室门外贴着的售卖桌子的小广告。而小广告里提到的“桌子”,正是学校的考研自习室。

    面对小广告上面用红色的水彩笔写着的“出售”二字,有学生愤愤不平,认为“学校考研的座位一直就很紧张,用自己占的座位出售给别人牟利,太不对了。”可代同学发广告的孙同学却认为,这不是在售卖学校的公共资源,卖的是当初考研复习时花钱买来的桌子。他还表示这桩买卖划得来,因为“考研位子这么难抢,买了这个桌子就可以不用为占位子发愁了。”

    纵横点评:为了考研,学生们从“占座位”升级到了“卖座位”,出现如此奇怪的市场需求,恐怕不完全是学生们的异想天开。为何考研自习室只能是可怜巴巴的那几间屋子?为什么校园内这么多可以利用的教室,都被牢牢地锁住?对考研的学生而言,他们寻找的不过是安静的方寸之地。这样简单的要求,真的难以满足么?

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009