昆明国际珠宝展开幕 海内外珠宝商来昆寻商机
2012-01-01 09:23:57      来源:昆明信息港

    昨天上午,来自泰国、缅甸、台湾、北京、德宏等海内外的珠宝商齐聚“2012中国云南·昆明新年国际珠宝展”现场,商家在展会上不仅将自己的镇店之宝搬到现场,更对此次展会给予高度评价。其中,来自台省珠宝协会、德宏参展团和台湾参展团的相关负责人表示,希望通过此次展会搭建一个专业、精细化的沟通平台,寻找更广阔的合作商机。

    云南省珠宝玉石首饰行业协会会长马罗矶:将我省珠宝业推进全国三甲

    目前,云南大小珠宝企业已超过一万家,从业人员近一百万人,2011年珠宝市场交易额突破三百亿元,在全国排到第五位。同时,从全国的翡翠作品来看,80%的作品均出自云南的玉雕大师之手。如此骄人的成绩,再从区位优势和资源配置方面来看,都势必推动我省珠宝产业更高、更快地发展。通过此展会为我省珠宝行业搭建品牌展示、商贸洽谈、合作交流、共赢发展的专业平台,从而培育市场,扩大内需,力争将我省的珠宝产业推进到全国第二、第三的行列中去。

    德宏州珠宝协会总顾问孟必光:提升德宏珠宝美誉度

    德宏州参展团组织了四百多家商户,携三十万件商品参展。其中,缅甸参展商达到一百多家。此次展出的商品规模大,数量多,从展出的货品看,不仅有翡翠、毛料,还有树化玉等货品。在这些展品中,上万元的商品就达一千多件。德宏是中国和缅甸珠宝商家的集散地,通过这一广阔平台,使得德宏珠宝产业的知名度和美誉度都有较大提升。

    台湾中华宝石协会会长林嵩山:以云南为起点面向东盟市场

    台湾此次参展商有108家,参展人员达到300—400人,应该说是海外馆中参展人数最多的团队。本次带来的展品有台湾本地的珊瑚、台湾蓝宝、台湾玉以及彩钻等。由于台湾在珠宝方面的设计屡次在世界上获奖,此次展出的商品也主要突出在设计中所带来的全新设计理念。

    在展品上,此次价值最贵的为由9颗大小一致、色泽透亮的老坑玻璃种和几十克拉南非天然钻石组合而成的套链,价值为一亿元人民币。

    我们连续两次来云南参加过“石博会”,从“石博会”的反响来看,云南消费者有很强的珠宝鉴赏能力,购买人群也相对成熟。此外,对于面向东盟,搭建东盟与世界的珠宝产业桥梁来看,云南又具备较好的区位优势,这也是我们开发东盟市场最好的起点。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009