120路公交车失控冲上绿化带 滇朴树被连根拔起
2011-12-19 09:11:31      来源:昆明信息港

车头冲上绿化带的120路公交车,横在道路上。记者杨海冬/摄

    昨天早上9点30分左右,一辆从前兴路公交枢纽站开往省政府的120路公交车,途经人民中路文庙附近时,车辆失控发生侧滑,冲上道路左侧的隔离绿化带,将一棵价值上万元的滇朴树连根拔起。

    现场,记者看到一辆120路公交车横在马路上,两个前轮骑在隔离绿化带上,撞倒一棵滇朴树。据交警描述:“早上9点半时,公交车从斜坡上开下来,车上有10来个乘客。走了大概一半的斜坡,公交车突然发生侧滑,车屁股‘漂移’一般横了过来,驾驶员应急往左侧打方向,冲上了隔离绿化带。所幸没有人员受伤。”

    公交车驾驶员是位女司机,事故发生后,她失魂落魄地坐在车上。交警与女司机沟通时,记者隐约听见她说:“路滑,一踩刹车就发生了!”

    据现场目击者介绍,当时洒水车刚过,路上湿滑,加之下坡时又有一个小小的弯道,估计驾驶员踩刹车时发生了侧滑。车子冲上绿化带后就熄火了,10多个乘客很快就下了车,有的转乘,有的步行离开了,没有人受伤。

    事故中损失最大的莫过于这辆公交车和被它撞得连根拔起的一棵滇朴树。公交车的前挡面板凹了进去,发动机也受损,不能再开动。滇朴树则横倒在绿化带中央,树根悬在土上。绿化工作人员心疼不已:“这棵滇朴有10多年的树龄了,价值上万元。好在还能重栽救活。”随后,公交车被大型吊机移走。(记者王海涛)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009