合肥现“楼凤”交易 居民楼内从事色情服务(图)
2011-07-28 14:32:04      来源:新华网

    “楼凤”顾名思义,就是在自己家里(自有或租住)进行某些不知名交易的人群。

    “所谓‘楼凤’是指隐匿在一些居民住宅楼中的良家妇女,实则做着和男人身体上的交易。”百度百科

    近日,本报记者接到爆料,合肥也有“楼凤”在行动。顺藤摸瓜,几经辗转后,终于走进了一个属于“楼凤”的世界。这些“楼凤”存在于黑暗的角落,也让社会风尚败坏。

    市民爆料

    吧友介绍误入“楼凤”圈

    27岁的小汪平时喜欢泡吧K歌。前几日,小汪在酒吧认识了一个朋友,互相留了联系方式,“给个QQ吧,回去发给你个东西,上面有好玩的。”

    这边刚一回家,小汪就收到了朋友发来的离线消息。79****50,这是一个QQ群号,群名称是“游戏人间”,群分类是“生活休闲-个人爱好”,看上去并没有什么特别。但是申请进入之后,所看到的群内对话却着实让小汪目瞪口呆了。

    小汪琢磨了好一会,终于搞明白了这个群基本上就是一个各类“性息”的中转站,在这个群里活跃着的也就是俗称的“狼友”们,从“狼友”们津津乐道的“性息”里,小汪学到了一个新词“楼凤”。

    竟然还有“合肥楼凤网”

    记者随后在初步调查中发现,类似的QQ群在网络上其实不算少,一般都打着“同城、生活、交友”的标签。这种群多通过“顾客”们的私下介绍进行传播,一些“楼凤”偶尔也会进入这种群,直接拉生意。

    当然不止是QQ群,在百度搜索“合肥楼凤网”,甚至可以直接查找到一个规模不小的同名论坛,顾名思义,整个论坛的内容都与“楼凤”有关,包括"楼凤’验证”、"狼友’推荐”等多个版块,论坛还设有交费式的会员制,费用交得越多,会员级别越高,获得的“楼凤”“性息”也就越多。

    举个例子,如果只是浏览,那么基本上只能看到“狼友”们寻欢的故事,如果成为会员,则可以看到推荐“楼凤”的QQ或者电话号码。7月27日17点00分,这个论坛的总会员人数有20192人,当天有258名会员上线,而会员最高在线纪录则发生在今年的6月10日,为1902人。

    吓了一跳

    QQ空间让人面红耳赤

    几番思考,小汪还是用自己的QQ加了一个“楼凤”“大一学妹”。

    小汪首先点开了“大一学妹”的QQ空间,这一点不要紧,空间里的日志和照片很快就让他面红耳赤起来。

    QQ空间里有多张女子暴露的照片,还有介绍服务项目的具体信息。

    经过一番思想斗争,小汪放弃了对“楼凤”的“尝试”。关闭了与“大一学妹”的对话框后,他与记者取得了联系,并叙述了自己所经历的一切。

    记者随后注册了几个全新的QQ号,将身份资料改为35岁,性别设置为男性,接下来的几天时间以这个身份和多名“楼凤”进行了交流。

    在一次又一次的对话中,记者发现,“楼凤”们虽然性质差不多,但实际上也分成好几个类别。其中有真“楼凤”,还有假“楼凤”,也就是打着“楼凤”幌子的骗子。

    上门服务还得付打车费

    随后,记者在调查中发现,“楼凤”一般都会在空间设置几组相册,包括生活照、艺术照以及比较暴露的色情照片。生活照和艺术照一般可以直接点击浏览,但暴露的色情照片则需要密码才能看到。

    空间日志往往只有一篇,内容与“大一学妹”的基本相似,主要介绍服务项目,“楼凤”提供的服务项目与其他色情场所的相差无几,或者略微还要少一些。

    “楼凤”的工作场所基本上是在居民楼内,具体是买的房子还是租的房子,并不确定。她们在是否提供上门服务这一方面也同样存在区别,有的无所谓,有的坚决不同意,有的则说,“那要另外加钱和付打车费哦。”当然也有部分“楼凤”说明了自己不提供场所,需要服务对象在宾馆开房。

    “楼凤”也有真假,上当者有之

    记者暗访中发现,即使是“楼凤”,也是分很多种类的,有的就是以此为生的传统“楼凤”,有的则是白天上班(或上学),晚上兼职的“楼凤”,还有的是被老鸨控制的圈养“楼凤”,更有甚者,是以“楼凤”为名的骗子,拿到钱后,人就不知去向。

    在“合肥楼凤网”的相关论坛中,网友“明月秋风”发了这样一篇帖子,标题为“女生平萍,QQ16684**807,是个大骗子”。“明月秋风”称,他在网络上获知“平萍”的信息后,与对方取得了联系,但没想到却陷入了一个骗局。

    “她说自己是一名在合肥上学的大学生,家境贫寒,才出来做的。”“明月秋风”回忆说,他当时在QQ上和“平萍”聊了很多,“平萍”一再表示自己是在赚学费,并要求先通过银行汇款。

    因为没遇见过要求先汇款的“楼凤”,“明月秋风”不大愿意,并问对方为什么,结果“平萍”给了一个他认为合理的解释。“她说她曾经和一个男子见面时,遭到了对方的威胁。”“平萍”说,那名男子知道了她所在的高校,扬言要去学校告发,并且事后赖了账。

    “明月秋风”心动了。6月20日,他往“平萍”提供的银行账户中汇了200元钱。

    “说好先汇200元,见面再付剩下的200元的。”“明月秋风”说,让他没想到的是,对方一收到钱,就怎么也联系不上了,“发QQ不回,打电话不接,我这才知道上当受骗了。”

    记者暗访

    “楼凤”真的就在我们身边

    7月22日中午,记者与一位QQ网名为“花的低吟”的“楼凤”约好见面,在此前与她的QQ对话中,她表示自己是一名兼职“楼凤”。

    可见面的结果却让记者大跌眼镜。

    记者拨通了“花的低吟”提供的电话号码,一个娇滴滴的声音说:“你先到沃尔玛楼下来,到了再打我电话,我会告诉你怎么进来。”记者表示,已经很近了,十分钟内就到,能不能说清在几楼几室。

    那边说:“不可以的,你来了再给我打电话吧。”

    大约十分钟后,记者抵达沃尔玛楼下。

    再打电话,对方说到22楼,到了22楼却不见一人;打通电话后,她又告知是24楼,转了几圈依然没有人出现。

    记者再打电话后,身后的一扇门开了,一名身着睡衣的女子,一手拿着正在震动的手机,一手摆了摆,说“快进来吧。我担心你不是一个人,所以要先多看看。”

    楼里“驻扎”着多名“楼凤”

    见面之后,记者看到这是一间20平米左右的单间,进门右手边是一个卫生间,除此以外,就是一张大床,一组沙发,一台电脑桌,而桌上的电脑正在待机中。

    落地窗拉上了窗帘,室内光线很暗,看不清楚外面是白天,还是黑夜。

    “你先洗个澡吧。”女子一开口就这么说。

    而该女子与之前在QQ空间里展示的照片不太一样,此前,有网友这样评价她的照片“非常水嫩、时尚,很有诱惑力。”

    还没交谈两句,她就立即坐到记者腿上,用胳膊挽住记者的脖子……

    记者忙说要先看她空间照片,推开她。看到记者态度比较冷淡,那名女子站起来,又走到床边坐下,低着头说,“你要看,就看吧。”

    记者假意说要查看空间时,通过电脑发现,“楼凤”的QQ不是自己上,连当初和记者联系的QQ号都不记得……

    “原来你不是一个人。”该女子没有说是,也没有说不是,而是摆弄着自己的手机,记者借故离开,她才停止摆弄自己的手机。

    记者出门以后,刻意在角落处等了一会,3分钟后,那名女子走出房间,带上房门,然后径直走向另外一间房,敲门,开门,关门。

    “她真的不是一个人!”记者倒吸一口凉气,迅速离开了温莎杰座。

    经过实地探访,记者发现,“工作”在温莎杰座的“花的低吟”,实际上可能是一名被“鸡头”统一管理着的“楼凤”,也就是所谓的圈养“楼凤”。

    而在各种有关“楼凤”的论坛和QQ群里,众多“狼友”也表示,位于凤阳路沃尔玛超市旁的温莎杰座里驻扎的“楼凤”多为像“花的低吟”这类的女子。

    记者手记

    黑暗“楼凤”岂能逃脱“法网恢恢”

    “楼凤”实际上就是一些不正规美容院的“变种”,她们的存在如此黑暗。

    在本次采访中,通过网络、通过电话、通过碰面,记者与多位“楼凤”打过交道她们有的是90后,有的是徐娘半老。

    她们有的一眼看上去单纯的和身边女孩没两样,有的则一开口就是满嘴的风尘味。

    她们的态度也是不同的,或者霸道,一说还价就立马拉黑;或者委婉,反复劝说着你快去做她们的生意。

    她们唯一的共性或许就是,自始至终都没有一种羞耻感,似乎做“楼凤”是天经地义的。

    她们的眼睛里充满了茫然,因为完全拜倒在对金钱的崇拜中,以青春和肉体交换金钱,丧失的是整个生命的尊严,是对道德的摒弃,是对法律的践踏!

    更令人反思的是网络上疯狂的“狼友”们,他们在网络上互相交换信息,让这种黑暗行为蔓延,也让社会道德沦丧。

    请自重!这是记者完成采访,做完这篇稿子后的心声和忠告,“天网恢恢,疏而不漏”。

    记者从警方获悉,“楼凤”和“狼友”游走黑暗里,一样会被严厉监管和制裁。

    合肥市公安局网监支队已对此类的网站和QQ群进行控制和监管,发现有此类信息后,将进行调查,核实信息后,将转给辖区相关派出所,由派出所进行制裁。

    在完成本次采访之际,记者将所了解到的网站、QQ群和多个“楼凤”的QQ号、电话、地址已经交给了警方。

    等待“楼凤”们的,必将是法律的严惩。(江淮晨报 记者王姗)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com