云南楚雄州州长杨红卫和副州长吕琳麟被免职
2011-05-01 09:36:09      来源:昆明信息港-昆明日报

    杨红卫,男,彝族,大学学历。1983年8月至1996年10月,历任云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒县江边乡团委副书记、文书、副乡长,共青团红河州委书记,弥勒县副县长,中共弥勒县委副书记、代理县长,中共弥勒县委副书记、县长;1996年10月至2005年8月,历任中共红河州委常委、秘书长、州直机关工委书记,中共红河州委副书记、秘书长、州直机关工委书记,中共红河州委副书记;2005年8月至2006年2月,历任中共云南省楚雄彝族自治州委副书记,中共楚雄州委副书记、副州长、代理州长;2006年2月起,任中共楚雄州委副书记、州人民政府州长。2011年4月29日被免职。

    吕琳麟,楚雄州原副州长,主管住房与城乡建设、旅游、移民开发等工作,分管州住房和城乡建设局、州旅游局、州移民开发局、州人民防空办公室工作。 2011年4月29日被免职。

    4月29日,楚雄州委召开领导干部会议,省委组织部常务副部长张百如代表省委宣布干部免职决定。州委书记张太原主持会议。

    张百如代表省委宣布,决定免去杨红卫中共楚雄州委副书记、常委、委员职务;免去杨红卫楚雄州人民政府州长职务,免去吕琳麟楚雄州人民政府副州长职务,要求楚雄州委按法定程序提交审议决定;根据工作需要,省委决定州委常委、副州长李红民主持州人民政府工作。

    张百如指出,近年来,在中央和省委的正确领导下,中共楚雄州委带领全州各族干部群众,按照“三个代表”的要求,深入贯彻落实科学发展观,干部群众齐心协力,经济社会长足发展,全州各级干部的主流是好的。就当前工作,张百如要求,一是要把思想统一到省委的决定上来。各级领导干部要从党性原则出发,坚决贯彻执行省委的决定,讲政治、顾大局、守纪律,把全州党员干部特别是各级领导干部的思想统一到省委的决定上来,同心同德、团结一致、齐心协力地做好工作,努力维护全州改革、发展、稳定的大好局面,让省委放心、让全州各族人民满意。二是要严格执行民主集中制,维护党委的集中统一领导。每一位领导干部要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,加强学习、提高认识,增强贯彻民主集中制的自觉性,确保领导班子战斗力、团结力、凝聚力,确保每一项重大决策民主、科学、正确。三是要把精力集中在抓好当前工作上来。各级要认真学习杨善洲精神,进一步增强做好工作的使命感和责任感,把精力集中在抓工作落实上。当前,楚雄州各级要抓好农业春耕生产、加快工业发展、促进城乡贸易流通,特别是要抓好抗震救灾和恢复重建工作。要切实抓好县级党委换届工作,确保县市委换届圆满成功。要加强基层组织建设,推动党组织立志尽责创先进、党员立足岗位争优秀、领导干部示范引领作表率。四是要廉洁从政、严格自律。各级领导干部要认真吸取教训,引以为戒,自觉地规范自己的从政行为,严格遵守廉洁自律的各项规定,切实做到自重、自省、自警、自励,清清白白做事、老老实实做人,秉公用权、清正廉洁,永葆公仆本色,树立清正、为民、务实、廉洁的良好形象。

    张太原代表州委与几班子表示,一是坚决拥护省委的决定。省委本着对党高度负责和对人民高度负责的态度,果断决策、迅速行动,是加强干部队伍建设的有力举措,有力维护了党的形象和权威。坚决拥护、坚决支持,严格按照省委的部署要求做好相关工作。州级领导干部一定要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把精力集中到省委、省政府的重大战略部署上来,各负其责抓好各项工作。二是确保干部队伍的稳定。州委与州级几班子将一如既往地精诚团结、密切协作,认真执行民主集中制,扎实细致地做好各级各部门干部职工的思想工作,正确引导舆论,确保全州干部职工不受这些事件的负面影响,思想上不产生波动、情绪上不受冲击、信心上不受动摇,凝心聚力、振奋精神,把全部的精力和心思放在团结干事、狠抓工作落实上,把县市党委换届工作完成好。三是切实加强干部职工作风建设。以这次通报和其他几起违法违纪案件为教训,深刻反思、深入剖析、举一反三,结合进一步深入开展“创先争优”和“学习杨善洲”活动,在干部队伍中严肃认真地开展一次廉洁从政教育和作风建设活动,引导全州干部职工牢固树立廉洁自律意识、民主决策意识、依法行政意识和科学发展意识,团结带领全州各族人民深入贯彻落实省委、省政府的各项战略部署,一如既往地狠抓经济建设,始终关注民生,切实维护好全州经济快速发展、民族和睦团结、社会和谐稳定的大好局面。(楚雄日报)

    涉嫌违反组织纪律、失职渎职、吸毒、收受他人巨额贿赂等严重违纪违法问题

    楚雄原州长杨红卫被立案调查

    昨日从云南省纪委、省监察厅获悉,楚雄州委副书记、州长杨红卫在任楚雄州委副书记、州长期间,涉嫌违反组织纪律、失职渎职、吸食毒品、收受他人巨额贿赂等严重违纪违法问题。

    2011年4月28日,经省纪委常委会研究决定,并报省委批准,对杨红卫违纪违法问题立案调查。

    目前,云南省纪委已成立专案组对杨红卫违纪违法问题进行深入调查。(新华社)

    相关报道

  网传楚雄州长杨红卫被双规 或因受贿渎职吸毒

    云南省委组织部领导到楚雄州宣布干部免职决定

    云南省楚雄州州长涉嫌违纪违法被免职

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009