我国将选拔199名孔子学院中方院长
2011-04-22 16:41:53      来源:新华社

    新华社北京4月22日电(记者刘奕湛) 记者日前从国家汉办了解到,本月启动的孔子学院中方院长推荐选拔工作,拟公开选拔199人,分派到全球各国设立的孔子学院,担任中方院长一职,新任院长将于今年4月起陆续赴任。

    据了解,此次公开选拔的199名院长中,要求55周岁以下,本科以上学历,参加工作5年以上,具有院(处)级以上工作经历或副高以上职称,并了解孔子学院所在国国情,熟练使用所在国语言或英语,具有较丰富的外事和教学管理工作经验,同时需要能够兼任对外汉语教师。

    孔子学院中方院长在外工作期限一般为2至4年,国外工资待遇根据教育部、财政部联合印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》执行。派出院长原在校工资待遇将保留,并在职称、职务晋升等方面与国内教师同等待遇。

    孔子学院,是中国国家对外汉语教学领导小组办公室在世界各地设立的推广汉语和传播中国文化与国学的教育和文化交流机构。孔子学院最重要的一项工作就是给世界各地的汉语学习者提供规范、权威的现代汉语教材;提供最正规、最主要的汉语教学渠道。(完)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009