开学经济火爆家长被“狠敲” 贵族文具需千元
2011-02-24 09:14:34      来源:西安新闻网

    西安的中小学已开学一周,商家也趁机动起了“开学经济”的脑筋。记者走访发现,市场上的文具日趋高档,一个在校的中小学生备齐一套“装备”所要花的费用令人咋舌。

    记者了解到,款式新颖的书包多在一两百元,部分拉杆式书包甚至超过了四百元。销售人员表示,多数家长都花费两三百元给孩子买书包和其他文具。除各种文具、书籍外,点读机、学习机等数码产品也受到热捧。“开学这段时间卖得一直不错,大部分是家长带着孩子一起来选购的,只要孩子看上,家长都会尽量满足孩子的要求。”卖场的导购人员称。据了解,现在市场上的此类产品价格低的也要三四百元,一般的价位也在一两千元。

    对于目前中小学生中风行“贵族”文具的现象,多年从事青少年心理研究的董女士表示,对于孩子的虚荣心和攀比心理,既不能一味满足也不能一味打压,应合理引导和消减。(西安晚报 记者龚伟芳 实习生程倩)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009