2月15日起 曲靖城区调整出租车运价
2011-02-15 13:27:33      来源:珠江网

    记者从曲靖市住建局获悉,根据市发改委的批复,自2011年2月15日起,曲靖城区出租汽车客运价格做出调整,一是增加返程空驶费,将原规定行驶超出8公里以上远程客运价格由双方协商议定,改为单程行驶超出6公里后,每公里加收50%返程空驶费。二是启动出租汽车计价器计时等候收费功能,出租汽车单次载客免费等候时间为5分钟,5分钟以内不收等候费,5分钟以后(含5分钟),每等候5分钟加收1公里的单价。现行出租汽车客运价格(基价、基价里程、车公里单价)标准不变。所有客运收费一律进入计时器计价。(记者 郭丽娜)

    相关新闻

    曲靖城区调整出租车运价 单边超6公里加50%返程空驶费

    记者获悉根据曲靖市发改委批复,自今日起,曲靖城区出租汽车单程行驶超出6公里后,每公里将加收50%返程空驶费。同时,启动出租汽车计价器计时等候收费功能,单次载客免费等候时间为5分钟,超过5分钟(含5分钟)加收1公里的单价。

    据介绍,曲靖市现行的收费标准为:6时至22时59分,基价里程2.5公里,收费5元,超过后每公里1.5元;23时至次日5时59分,基价7元,基价里程2.5公里,超过后每公里1.9元。应乘客要求实行包车和行驶超过8公里以上的客运价格由乘客和驾驶员双方协商议定。

    调价后,基价(起步价)、基价里程、超基价里程后的每公里价格不变,只对现行收费中“曲靖城区出租汽车应乘客要求实行包车和行驶超出8公里以上远程客运价格由乘客和出租车主双方协商议定”的规定做出了修改。在保留曲靖城区出租汽车实行包车由车主和乘客双方协商这一规定的同时,将原定“行驶超出8公里以上远程客运价格由双方协商议定”改为“单程行驶超出6公里后,每公里加收50%返程空驶费。”

    针对此次曲靖城区出租车再次调价,很多市民认为出租车变相涨价了,有表示赞成也有反对的声音。部分受访的出租车司机表示,只要建立起一个合理的出租车价格体系,他们也会加强自己的内部管理,杜绝不打表、乱收费等问题。(春城晚报 记者蒋琼波)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009