记者暗访昆明火车站周边“色窝” 色抢变色偷
2010-11-18 08:37:36      来源:昆明信息港

    记者根据线索暗访两周印证

    一度多发的“色抢”进化成“色偷”

    受害人“哑巴吃黄连”大多不敢声张

 
拉客女的人数分布及窝点走向 据当事人口述制图

    “休息吗?住旅社吗,很便宜的,还有小妹陪,年轻漂亮的小姑娘只要30块……”虽然还在严打期间,但在昆明火车站附近,随时都能看到这样明目张胆张罗“生意”的妇女。

    根据李大姐提供的信息,记者历时2周先后多次暗访发现近10处色情交易窝点,并从中发现了一些犯罪行为的新变化:由于严打的高压态势,一些“色抢”团伙采用了组织更严密、手段更隐秘的“色偷”犯罪行为,使得警方难以查处。

    现状 拉客女明目张胆谈“生意”

    “休息吗?住店去,我们这里有漂亮的小姑娘30元钱,不限时间,不加收房费……”11月4日至11月14日,记者在昆明火车站附近暗访,从昆明站广场前左侧沿北京路行走,这段不到200米的路上人来人往。人群中,10多名中年妇女不断向路过的单身男性做着“推销”,不管对方是不是搭理始终纠缠不休。

    如此情形,在火车站周围频繁上演。昆明火车站一带,不论白天夜晚,熙来攘往的人群里总有数十名浓妆艳抹的中年妇女,不断地游走着。与行色匆匆的路人不同,这些女子的眼光,始终不停地扫射着走过的每一个男子。只要谁稍有犹豫,财物被盗一空的遭遇也就离他不远了。

    在采访时,一名提着黑色皮包的中年男子从站前广场走了出来。路边的中年女子笑盈盈地迎上去:“老板刚下车呀!要不要休息!”男子连连摆手,没有搭理,但在一旁的3个女子已围了上来。其中一妇女轻声说:“老板,别走啊,我们那儿有漂亮姑娘服务,每次只要30元,很便宜呢。”男子犹豫了,停下脚步交谈起来。不久,这名男子跟着一名女子来到了三元宾馆侧面的南窑村12号。这是栋有人看守的民房。

    10多分钟后,男子从出租房内走了出来,远处,一名女子一直盯着他。看着男子走远,这名女子眉飞色舞地与带男子来的人交谈着。

    相关新闻:

    女市民“卧底”昆明火车站数月 摸清周边“色窝”

    暗访 色情交易者狡兔三窟

    为弄清楚昆明火车站周边这些色窃交易窝点,记者先后多次与路边拉客女前往附近的出租屋查看。这些窝点均较为隐蔽,大多数在出租屋内,少数隐藏在招待所或是旅社。

    在北京路向阳旅馆一侧,记者往昆明站方向行走。没走几步,路边就跟上来一名妇女。“住店吗,有小姐……”一名拉着小孩的妇女凑到记者身边小声说道。看着记者不搭理,妇女紧跟着:“帅哥,很安全的,我们那里有漂亮小姑娘,去看看嘛,看不上不要钱。”记者随后问道:“在哪里,远不远?”见记者上钩了,妇女紧接着说,就在前面,很快就到了。

    记者尾随该妇女来到了站前路400号院子内,进门右侧是一栋6层高的居民楼,左侧是一栋小高层的住房,背后是昆明商品交易市场。一路上,妇女不断问记者是哪里人、在哪里工作、收入如何?目的地终于到了,在2单元402门前,妇女喊了两声敲开了门。

    走进房间,一股刺鼻的霉臭味迎面扑来,一名30多岁的女子迅速关上了门并拉着记者往里走。还没等记者反应过来,该妇女已叫来2个浓妆艳抹的“小姐”,两人年纪都在30岁以上。记者往四周看了一下,在这个2室1厅的房间里,客厅内摆放着沙发,另外两间房内摆放着床和桌子,床单污秽不堪,床与桌子间还挂着帘子。记者借口条件太差,不安全为由要走。妇女狠狠地瞪了记者一眼后,称要带记者去另一个地方。

    中年妇女又将记者带到了同一栋楼的1单元201,妇女又是喊了两声敲开了门,这里的布局和2单元402相似,妇女又叫出了两个30多岁的“小姐”。此时,等待在外面的另一名记者按约定准时拨打了电话,记者借口有急事要走,便拉开门走出房间。就在此时,客厅里突然多出了3个中年妇女,围着记者不肯罢休。记者将之前带路的中年妇女叫到一边悄悄地塞了100元钱,才得以脱身。

    现象 被盗男子一般不敢报警

    暗访期间,记者不时看到一些人随拉客女进房,有的出来后忙警觉地翻着口袋和钱包,有的浑然不知径直离开。

    11月10日下午,在站前路63号,一个40多岁的男子被拉客女带进了南窑新村××栋1单元。20分钟后,男子独自一人出来了。他看似有些慌张,在路边不断徘徊。“你怎么了,是不是丢东西了。”记者上前问道,男子打量了一下记者慢吞吞地回答:“唉!不提了,都怪自己。”男子是昆明人,当天路过火车站时被拉客女带到了这栋楼房里面,“小姐叫把衣服裤子放在桌子上,在交易时床与桌子被帘子隔着了,当时好像我的钥匙串响了一下,但没有在意。”

    完事后,小姐迅速走到客厅,高先生穿好后,客厅里的几人笑盈盈地欢送他出了门,随后重重地把铁门关上了。不料就在他走到楼下时,发现口袋里的500元钱不见了,再翻看裤兜里的钱包,里面的2000元钱也没有了。“自认倒霉吧,这事也不敢报警,就当买个教训。”高先生说。

    相关新闻:

    女市民“卧底”昆明火车站数月 摸清周边“色窝”

    线索人揭秘内幕

    色抢太惹事,“色偷”更安全

    一直以来,色抢案件时有发生,普通市民对此早有耳闻,但在记者暗访中发现,如今的昆明火车站一带,色抢已经悄然退出,取而代之的“色偷”则大行其道。

    线索人李大姐介绍,她长时间以来和拉客女混熟了,慢慢知道了其中的内幕。“现在已经不‘色抢’了,而是改成‘色窃’了。”“如果只是卖淫的窝点,里面是不会把桌子和床用帘子分开的。”

    李大姐介绍,她从卖淫女子那里得知,拉客的一般会盯上那些看上去有钱的人。如果有人上钩,拉客的就会把人带到租好的房间,被挑中的卖淫女会主动帮客人脱衣裤,放在帘子外的桌上。之后,卖淫女会拉上帘子,带客人到帘子后,而预先“潜伏”在客厅的其他人,则迅速拿走桌上衣裤里的现金。李大姐称,这些人一般只偷现钱,不会动手机等实物。

    交易结束后,为防止客人报警,她们有专人跟踪,直到离开车站附近。只要发现事情败露,所有人就会迅速离开。

    这些色窃团伙组织非常严密,表面看只有四五人,实际上在火车站周围聚集着众多成员,并且分工明确:拉客女负责“钓鱼”、卖淫女缠住对方、房间里的其他小姐实施盗窃、外面有专人望风,稍有风吹草动便用电话报信。线索人说,火车站附近有不少于10个团伙,光站街拉客的就有百余人,各团伙“领地”划分明确,虽同在火车站抢“生意”,但互不干涉,若遇到对“生意”不利的事,则相互通风报信,及时躲避。

    “色偷”所得分成一般是有一个标准,千元以内是卖淫女、拉客女、幕后老板各分一份;上万的就老板与拉客女对半分,卖淫女则根据数额的多少从老板那分成,没有拉客女的多。“有时候有的拉客女一月可挣1万多元,机会好的时候几天就能得到1万元,平均每天每个拉客女都能拉到客人。”线索人说,一个站街女带她去见老板应聘时私下这样向她透露。这也是那么多人前去拉客的原因。

    警方

    已掌握色偷窝点,但打击存在难度

    11月8日,记者将掌握的情况向辖区北京路派出所作了反映,派出所内勤中队李中队长表示,这些情况派出所已经掌握,也进行过多次查处,但存在很大难度。

    在处理类似情况时,警方很难抓到现行,而一些被盗嫖客又不愿意报案和配合调查,给查处带来了很大困难。

    李中队长介绍,一些“色偷”窝点集中在老小区出租房内,房主已经换了很多次,甚至有的房子是层层转租,对租住人员的情况很难掌握。派出所也在一些旅社、小区的过道上张贴了提示语进行提醒,安排民警、保安巡逻,然而还是有那么多人上当。“主要还是路人自己放正心态,不要给这些人有机可乘。”

    相关新闻:

    女市民“卧底”昆明火车站数月 摸清周边“色窝”

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com