黄金周期间 昆明八大公园迎客58.3万人
2010-10-08 09:40:11      来源:云南信息报

    昨天是十一黄金周的最后一天,来自昆明各大公园的消息显示,7天假期,昆明市内的云南野生动物园等八大公园共接待游客58.3万人次。其中,接待游客最多的为翠湖公园,达到19万人次。

    [翠湖公园] 露天观影

    为庆祝国庆,翠湖今年举办“首届红歌会”吸引了不少的市民前来听歌、看舞蹈。同时,公园推出的露天电影更是吸引了游客每日在竹林岛观看《开国大典》、音乐舞蹈史诗——《东方红》,以及《建国大业》、《音乐之声》等影片中的经典。随着近期天气突然转凉,翠湖公园预计红嘴鸥今年十一月初会提前来昆明。翠湖公园整个假期共接待游客19万人次。

    [昆明动物园] 马戏表演

    国庆长假,到昆明动物园的游客也不少,动物园每天上午和下午推出两场马戏表演,吸引了不少游客,每场表演都座无虚席。昆明动物园办公室工作人员介绍,整个假期共接待游客7.8万人,人数最多的是10月4日,因为天气晴朗,接待游客量高达1.6万人。其中,1日游客为1.2万人,2日、3日每天为1.5万人。

    [世博园] 赏金正日花

    国庆假日期间,世博园在园区更换了40余万盆各色鲜花,其中隆重举行的金正日花展最为亮丽。金正日花是秋海棠家族的一个新成员,是日本静冈县挂川市加茂花圃主任、园艺学家加茂元经过20年的多元杂交精心培育而成,并作为礼物献给朝鲜劳动党主席金正日,被命名为“金正日花”。除花展外,大温室名花厅还布置了颜色丰富、花型各异的菊花,花园大道布置了矮牵牛花、鼠尾草、海棠。据介绍,黄金周期间世博园共接待游客3.4万人次。

    [大观公园] 观菊花展

    10月1日大观公园大门口百人腰鼓表演拉开了金秋菊花展的序幕,大观公园国庆长假展出的400多个菊花品种喜迎游客,大假期间有11万游客到公园赏花。公园管理方表示,目前园内的8万盆菊花正是盛花期,长假在外没来大观楼赏菊的市民可以在周末来园内看菊花,菊展将持续到本月底。

    [郊野公园] 寻宝、烧烤

    长假期间,郊野公园推出了寻宝游园活动,游客通过猜谜、闯关、寻宝图找到宝藏,尽管奖品只是日用品和家用小电器,但寻宝的游客玩得也很尽兴。郊野公园内的烧烤区也十分红火,每天都有三四百人前来烧烤。整个假期公园共接待游客1万人左右。

    [黑龙潭] 观鱼台赏鱼

    黄金周期间,到黑龙潭观鱼的游客很多,公园在清水龙潭边深处,辟出观鱼台,游人只要在观鱼台稍等片刻,一定能等到陆续出现的十多条1-1.5米长的大鱼。“今年十一黄金周有2.5万人次游园,相比去年黄金周游客增加了30%。”黑龙潭公园相关负责人说。

    [海埂公园] 看汽车电影

    不论周末或假期,海埂公园的烧烤、汽车电影一样都很受游客的欢迎。整个十一黄金周,海埂公园共接待游客5万人次。而人数最多的一天是10月5日,接待游客近2万人。

    [野生动物园] 游园赢大奖

    昨日,野生动物园举行了一场别开生面的抽奖活动,由园内的3只鹦鹉“阿丽”、“乖乖”和“兵兵”从游客门票票号中抽出中奖游客,据了解,活动设两个奖项,分别为70份野生动物园年卡奖励和86份西双版纳四天三晚旅游大奖。凡10月1日至10月6日全天及10月7日12时前售出的票都于10月7日15时统一参加抽奖。据悉黄金周期间,野生动物园总共迎客8.6万人,比去年同期增长了15%。(记者李婧)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009