云南启动“中华魂”教育活动 培养青少年爱国精神
2010-09-08 22:55:06      来源:昆明信息港

    今天(8日),云南省“中华魂”(中国精神颂)主题教育活动启动仪式举行。应中国关工委和教育部要求,由云南省关工委、省教育厅、省司法厅联合主办的主题活动,将在我省中、小学生和劳教服刑人员中开展。

    弘扬雷锋精神、抗洪精神、航天精神、抗震精神、奥运精神等中国精神的“中华魂”主题教育活动的试点对象主要为昆明市、玉溪市、普洱市、红河州、大理州、楚雄州、德宏州七州市的部分高中、初中、小学学生,以及我省部分监狱服刑人员和劳教所劳教人员。活动形式和内容包括读书、讲座、知识竞赛、征文和演讲活动等。活动期间,《中国精神颂》的青年读本、中、小学生读本将作为主要读本,送达我省劳教服刑人员和中小学生手中。“中华魂”主题教育活动在今年12月中旬结束,之后将对各州市开展活动的先进予以表彰。

    “中华魂”主题教育活动自1994年举办以来,全国已有20多个省市超过2亿人次的青少年参加活动。活动旨在对青少年开展广泛、深入的民族精神和民族团结教育,弘扬和培养爱国主义为核心的民族团结精神,增强青少年的爱国精神。(昆明日报 记者吴霞)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009