昆明严打声势浩大 “洪兴帮”一涉案成员投案自首
2010-08-25 18:09:46      来源:昆明信息港

“洪兴帮”涉案在逃嫌疑人手持报纸到派出所自首 供图

“洪兴帮”涉案在逃嫌疑人接受警方调查 供图

报纸刊登“洪兴帮”涉黑团伙被警方捣毁文章 供图

    昆明信息港讯 记者黄凯 8月23日,昆明警方出动150余警力押解黑势力团伙“洪兴帮”27名犯罪嫌疑人至作案现场进行指认,昆明各大主流媒体均以重大篇幅予以了报道。次日,“洪兴帮”在逃犯罪嫌疑人杨永标在报纸上看到自己被立为逃犯通缉,慑于警方强大的严打声威,在其母亲陪同下,手持报纸到寻甸县公安局仁德派出所投案自首。

    据介绍,昆明市公安局为进一步彰显警方在严打整治行动中打黑除恶的成果,全力营造严厉打击黑恶犯罪的声势,8月23日,昆明警方出动150余警力押解黑势力团伙“洪兴帮”涉案的27名犯罪嫌疑人至作案现场进行现场指认。现场指认期间,全市各大媒体随警方对指认过程进行了全程采访。24日,全市各家报纸、电视、网络媒体在各自主要版面、重要时段以大篇幅对此次活动进行了报道,并同时刊播了警方就打黑除恶工作《致春城市民的一封信》,敦促负案在逃嫌疑人向警方投案自首。

    就在各大主流媒体对“洪兴帮”被警方捣毁进行大规模报道的当天,其“帮派”在逃犯罪嫌疑人杨永标在报纸上看到“洪兴帮”首要分子及骨干成员已经落入法网,自己也被警方立为逃犯通缉。慑于警方强大的严打声威,杨永标在其母亲陪同下,手持报纸到寻甸县公安局仁德派出所投案自首,并主动向警方交代了其于2009年11月与张晓东等人一起驾车路过金世纪大酒店门口,围殴受害人余某等人,致余某重伤的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人杨永标涉案情况警方正进一步调查中。

    警方再次正告所有违法犯罪嫌疑人,立即向警方投案自首,争取宽大处理,否则必将受到法律的严惩。同时,警方也呼吁广大市民,主动配合警方工作,通过警方公布的举报渠道举报揭发各类违法犯罪活动。

  相关链接:

  昆明警方打掉寻甸黑恶势力“洪兴帮” 抓获61人

  昆明警方致市民公开信 彰显打黑决心

  昆明警方利剑直刺黑恶势力 5年打黑除恶办案89个

  寻甸“洪兴帮”复制《古惑仔》 首要分子外号“山鸡”

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com