昆明信息港荣膺全国地方门户网站双十佳
2010-08-18 23:17:18      来源:昆明信息港

 
中国地方政府网站十佳门户奖牌

全国地方门户网站十佳奖牌

  本网北京讯 开港运行仅1年零8个月的昆明信息港获两项荣誉,旗下的昆明市人民政府政务网站中国昆明政务网(www.km.gov.cn)获中国地方政府网站十佳门户品牌、新闻综合城市门户网站(www.kunming.cn)获全国地方门户网站十佳品牌。

  8月18日,第九届中国互联网大会“首届全国网络媒体创新发展论坛”汇集了全国200多家网络媒体代表。与会代表和专家就3G时代网络媒体的创新与发展进行了深入探讨和经验分享。同时举行的“第二届全国网站共享互动协作大会暨全国网联年会”颁发了“第二届中国互联网品牌大奖”,人民网、新华网、新浪、腾讯等网站获中国网站十大门户品牌,昆明信息港新闻综合城市门户等网站荣获全国地方门户网站十佳品牌,辽宁省政府网、湖南省政府网、成都市政府网、昆明信息港中国昆明政务网等获中国地方政府网站十佳门户品牌。同时颁发的还有“中国地方新闻网站十佳品牌”、“全国地方网站最具广告投放价值品牌”、“全国地方网站最具创新发展潜力品牌”、“中国地方网站最具本土号召力品牌”、“中国地方网站十佳创新领军人物”、“中国地方网站最佳本土传播力品牌”等奖项。和昆明信息港一道,云南省电信公司主办的云南信息港也同时获得地方门户网站十佳品牌的荣誉。

  集政务、新闻和互动社区为一体的综合城市门户和政务门户的昆明信息港由中共昆明市委、市人民政府主办,昆报传媒集团承办,昆明信息港管理委员会管理,昆明信息港传媒有限责任公司运营。是面向全球宣传昆明的唯一的综合性互联网平台,是昆明市“无线数字城市”的重要平台和信息化载体,是服务春城市民和国内外旅游观光和投资人士的“网上政府”和“信息超市”。

  根据第三方美国Alexa全球网站排名最新资料,在云南省2万多家网站中,昆明信息港互动网站 “彩龙中国网”(bbs.clzg.cn)位居第一,新闻综合城市门户网站(www.kunming.cn)在全省新闻综合网站中位居第一,而昆明市人民政府网站中国昆明政务网(www.km.gov.cn)不断加大力度整合全市网上政务资源,目前涵纳全市150多个政府部门和县(市)区子网站。此外,“en.kunming.cn”是云南省唯一的英文新闻网站。

  中国互联网大会由国家工业和信息化部等部委指导、中国互联网协会主办,是我国互联网业界的顶级盛会。为期三天的本届大会于8月17至19日在北京国际会议中心隆重举行,大会主题为“服务——网络价值之本,绿色——网络发展之道”。

English>>>>

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009