昆明家乐福接爆炸威胁电话追踪:网友讲述紧急疏散过程
2010-06-19 20:05:54      来源:昆明信息港

现场图片 彩龙网友“正义路”供图

现场图片 彩龙网友“正义路”供图

现场图片 彩龙网友“正义路”供图

  昆明信息港讯 记者陈秋月 今天下午,昆明白云路家乐福超市接一男子恐吓电话,声称在超市内安放了一枚引爆装置,并要求超市在18小时前为他准备30万元现金。目前,昆明市公安局已经启动应急预案,并进入现场排查,家乐福超市白云路店和云纺店都在进行安全检查工作。

  6月19日14时03分,昆明白云路家乐福超市接一男子恐吓电话,声称在超市内安放了一枚引爆装置,并要求超市在18小时前为他准备30万元现金。案件发生后,昆明市公安局高度重视,立即启动应急预案。市局杨劲松副局长带领市、区两级公安机关刑侦、排爆等相关部门和警种迅速赶到超市开展工作。警方疏散了超市内购物的人员,并对超市楼层和商品进行全面安检。

  彩龙网友“正义路”在家乐福云纺店也见到了有警方在进行安全检查工作。下午4点左右,昆明老螺蛳湾旁的云纺家乐福超市开始紧急疏散顾客,商场内工作人员被集中起来,由公安部门逐一登记身份证,身份核查后要求迅速撤离商场。商场员工透露,登记身份证时商场保卫部门的理由是“商场内部出现重大盗窃”,超市入口处挂起紧急通知的牌子禁止顾客进入,理由是“出现系统故障”,超市附近停放着公安部门的刑事勘察车,五六名特警把守超市出入口。而几乎同一个时间,昆明北市区白云路家乐福超市也“上演同样节目”,还有顾客调侃说:“两家超市紧急疏散顾客理由都是电路系统出故障,真巧”。

  目前,警方的安全检查工作和案件侦查都还在紧密开展。截至发稿,警方在现场还没有发现危险物品,整个安全形势都在控制范围。

  此前报道:

  昆明家乐福接到恐吓电话 称在超市内放了引爆装置(图)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009