高考期间 昆明交警不间断巡逻接受考生求助
2010-06-03 15:33:35      来源:昆明信息港

 
论坛截图。

    昆明信息港讯 记者赵茜 2010年高考将至,今日,“昆明交警”在昆明信息港(http://kunming.cn)彩龙论坛(bbs.clzg.cn)发帖表示将全力保障2010年高考交通顺畅。(查看原帖

    “昆明交警”介绍,“今年昆明地铁开工建设,很多道路的通行能力下降,因此今年高考交通保卫工作更为严峻。为做好此次高考期间的交通保卫工作,昆明市公安局交通警察支队要求下属各大队要按照“属地管理”原则,提前对辖区内所属考点周边道路通行情况进行踏勘,消除一切交通安全隐患。在高考当天将在所辖考点学校及周边道路安排足够警力,维护好考点门前的道路交通秩序。”

    另外,为保证考生能够按时参加高考,在高考期间,考生和各考点工作人员在赶赴考场途中如果出现交通违法行为,交警将一律先登记放行,事后处理。如果考生乘坐车辆发生轻微道路交通事故的,交警部门将采取快速处理,对于无法采取快速处理的交通事故则首先保证考生前往考场。

   “昆明交警”还表示,考试当天,如果考生和家长需要帮助的,可以出示准考证后向路面执勤交警求助,城区一至九大队还将各派出一辆警车作为护考车辆在辖区内不间断巡逻,接受考生求助。同时“昆明交警”还提醒考生,“为减小道路施工引起的出行不便,一定要提前查看考点,做好出行准备。”

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009