泰国云南商会拟在昆建“国际水果交易中心”
2009-11-05 00:24:18      来源:昆明信息港

    昨天上午,副市长李喜会见了由泰国商业部中国事务部主任秉乍旺率队的泰国商务部代表团一行。泰国云南商会拟投资建设“昆明国际水果交易中心”。

    李喜对泰国要在昆明建设国际化的水果交易中心表示欢迎,他说,昆明正在打造带动全省、辐射西南、沟通全国、面向东南亚和南亚的“四个中心”:即农产品信息流通中心、农产品精深加工中心、农业博览会展中心、农业科技研发推广中心。泰国云南商会拟在昆投资建设“国际水果交易中心”,昆明将全力做好项目落地的各项服务工作。

    泰国商业部中国事务部主任秉乍旺说,随着东盟国家与中国自由贸易区的政策落实,水果零关税政策的支持,“昆明国际水果交易中心”的建设,将有效提升中国西南地区物流行业发展和GMS次区域的国际水果交换平台,方便两地的贸易往来。

    泰国云南商会有关人士介绍,“昆明国际水果交易中心”主要提供泰国、缅甸、柬埔寨、老挝特色水果交易。分三期建设,将引进国际最新的管理理念,采用先进的电子化交易管理模式。(昆明日报 记者 李丹丹)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009