安宁首家老年医院今日正式开业
2009-10-28 22:50:17      来源:昆明信息港

    今天(28日),安宁首个老年病医院——安宁重生老年病医院正式开业,今后安宁5万多老年人将可以享受规模更大、功能更全、设备配置更佳的医疗保健服务。

    上午10点,一幢崭新的内科楼在众人的注目下掀开了她神秘的面纱。这座大楼内设有内科、急诊科、中医科、检验科、医学影像科和老年病专科,能容纳近50张床位的现代标准化病房,楼内装备了一批一流的现代化医疗设备,处处体现以人为本的管理理念。

    据了解,位于宁湖小区内的安宁重生老年病医院是安宁首家针对老年人开设的特色医院,以中西医结合治疗心脑血管病、高血压、冠心病、糖尿病等常见老年人病见长。随着中国人口老龄化的到来医院顺应老年病发病特点,在多年的临床中培养了一批中西医专家和业务骨干。医院自今年5月开始试营业,无论是医生还是护士,内修医德、外精医术,形成了多学科协作,向老年人提供全面、综合性的服务。他们将呵护老年患者的行动融入到了检查、治疗、用药、化验等每一个细小的环节中,渗透到每位老年人的心中,无怪患者们都对医院怀有依恋情节,不愿再到其它医院 ,都说“住在老年病医院,心里就踏实了!”

    “把老年人当小孩子一样呵护!这是老年病科服务患者的准则。”安宁重生老年病医院院长陆治苹介绍,目前,在昆明居住的老年人达80多万,占全市总人口的14.2%,而仅安宁市就有60岁以上的老年人5.01万人,老年人病种繁多,也比较复杂,目前全市的敬老院、养老院都没有针对老年人的基础医疗,医院的开办填补了安宁老年人基础医疗的空白。

    “医院的护士不仅给我治病,还像亲人一样陪着我,孩子在外地知道了也放心了!”一位正在接受治疗的老人告诉记者,他是第二次到医院就诊了,医生服务态度很好。(昆明日报 记者达娃·梅朵)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009