昆明国际学校迁新址 张祖林中英文致辞祝贺
2009-09-22 22:41:47      来源:昆明信息港

    今天,对于昆明国际学校来说是一个值得纪念的日子,在当地政府和企业帮助下,学校在位于湖畔之梦小区内的新校区举行开学典礼。市委副书记、市长张祖林应邀参加开学典礼,与来自20多个国家和地区的老师和学生们共庆开学。

    开学典礼上,张祖林专门用中英文双语致辞。他说,昆明国际学校一直致力于为昆明的国际商务社区、外交社区及诸多外籍友人的孩子提供优良的教育服务。这项工作,对昆明这座未来的国际化大都市来说,是一件非常有意义的事情。为外籍友人家庭提供优质的教育服务也是昆明未来发展所必需、所努力的。昆明国际学校先行一步,已经成为了昆明市改革与开放进程中的一个重要组成部分、一个缩影。随着昆明持续不断的发展,还有很多的外国商务机构会来到这座城市,昆明国际社区的规模也会不断发展和壮大,而这个国际商务社区必须拥有的一个重要配套设施,就是优质的教育资源,相信昆明国际学校将继续为这些外籍家庭提供高品质的教育服务。

    昆明国际学校校长田马修表示,中国60年发展令人瞩目,昆明也取得了巨大成就,昆明国际学校在校学生越来越多就是一个很好的证明。

    据了解,昆明国际学校成立于1994年。现有学生由最初的14名发展到200多名。开设了从幼儿园到12年级的各种学科课程,学生来自美国、韩国、澳大利亚等20多个国家和地区,共有28名来自澳大利亚、加拿大、韩国、新西兰、挪威及美国等国家的全职教职工。随着昆明开放和国际化程度的进一步提高,学校规模也在进一步扩大。学校正规划用5年时间建成一个占地面积达35000平方米,能容纳500名学生的新校园。(昆明日报 记者 杨蓓)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com