弥勒“阿细跳月节”斗牛冲进拥挤人群
2009-08-09 09:45:46      来源:昆明信息港

两头公牛追逐着冲进了观众席 记者李振宇/摄

  “着了,着了,牛冲上来了。”一阵叫嚷声,一头硕大的公牛冲上看台,人群是你推我搡,纷纷从看台上跳进围场。烈日下,大人的尖叫声、小孩的哭闹声连连,整个山头喧闹沸腾。这就是昨日(8日)弥勒县首届“阿细跳月节”斗牛比赛现场的盛况。

  斗牛场坐落在一个山坳里,山头上到处是人,而斗牛场观众台上的人员密集程度,恐怕连插脚的地方都没有。

  斗牛比赛分为水牛和黄牛2组,其中,最引人注目的是水牛组的比赛。一头外表凶狠、霸气十足的水牛,戴了一朵大红花上场了,看样子它曾经获过不少殊荣。这头水牛一开始便主动向对手进攻,其对手只一个回合便败下阵来,转身就逃,但这头水牛不依不饶,硬是追着对手在场里绕了几圈。突然它一偏头,直接冲上了离场最近的第一排看台,观众看到水牛冲上来的架势,不约而同地选择了直接跳进场内。

  虽然场面慌乱,却幸好没有人因此受伤,算是有惊无险。而坐得较远的观众也为跳进场内的观众们捏了把汗,一位老大爷拄着拐杖说:“差点啊,实在是太刺激了。”

  另外一边的场地中进行着摔跤比赛,阿细人的大力士们在腾腾迷漫的烟尘中奋勇搏击。他们摔跤的姿势有的像飞鹰扑食,有的像猛虎下山,有的像猎豹出击,有的像蛟龙闹海。观众的掌声、喝彩声一阵接着一阵,一浪高过一浪。(都市时报 实习生曾钞)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009