站在朋友摊前 被城管当小贩“料理”
2009-08-04 09:06:56      来源:昆明信息港

袁帮金受伤后在地上躺了两个多小时

    男子:打我的是城管 城管:有证据才担责 目击者:是城管打的

    童大洪在南屏街占道摆摊经常被城管逮,对附近的城管都比较熟悉。前日下午,他发现三个穿便衣的城管朝他的摊位走来,见势不妙,童大洪撒腿就跑,却把他刚从四川来昆的朋友袁帮金丢在原地,摊前的袁帮金因被误认为是游贩而与城管发生了纠纷。童大洪说:“我看见袁帮金和城管吵起来,随后双方又打了起来。”

    前日18时,新华书店对面的城管执勤岗亭前围了很多人,一名男子躺在岗亭门口,眼睛和额头处都有血迹,双脚蜷曲躺在地上。

    这名男子名叫袁帮金,四川人,以前在都江堰市中心开了个玉石铺子,“5·12”地震时,他的店铺塌了,妻子也死了。今年1月份,袁帮金带着亡妻的照片,只身来到昆明。

    袁帮金有个侄儿叫袁启兵,在南屏街占道经营做手机贴膜生意,据他回忆,当天下午两点,袁帮金找过他一次,随后就和小贩老曹以及另外一个朋友童大洪去斗地主,3人打完牌回来是17时。就在17时30分,袁启兵听到有人喊“城管打人了”,跑过去一看,被打的是自己的叔叔袁帮金。

    童大洪说:“5点左右我们刚打完牌回来,袁帮金跟着我去摆摊,他在摊边和我闲聊。摆摊的地点在新华书店旁边,地摊刚摆10分钟,有3个便衣男子走过来,其中一个是昆明市城管局五华区分局护国中队的余兵,另外两个是其手下队员。由于怕被罚款,我就跑到旁边的角落躲起来,袁帮金没反应过来,呆呆地站在摊边。3人走到袁帮金面前,说他占道经营,袁帮金说自己不是摊主,随后双方发生争执,最后打了起来。”

    声音

    城管:说我们打人要有证据

    城管队长余兵说:“我们下午3点的时候接班,之后我一直在岗亭里坐着,根本没有打人,而且我们今天没有穿便装。”余兵表示需要有照片证明是城管队员打错了人,他们才会承担责任。然而在现场,袁帮金曾经被人扶起来指认错打他的人,“就是他!”袁帮金指认出了其中一名队员郑稳。郑稳表示自己当天就在岗亭附近的站点执勤,并没有打过袁帮金。余兵最后说:“说我们打人需要有照片作证据,目前通过调查,我们没有任何责任。”

    目击者:打人的都是城管

    事发时很多人在现场。新华书店内一经营户说,她看到了袁帮金被打的过程,打人的都是城管队员。“他们天天来,经常穿便衣执法,长什么样我很清楚,打人的过程我的另外一个同事也看到了。”市民王先生也看到了那一幕,他确认那3名便衣男子是城管。

    前日,袁帮金在地上躺了两个多小时,最后被120送到昆华医院治疗。袁帮金说,后来他去护国派出所报案,结果被告知派出所没有权力受理。“我又到五华区城管局去,他们要求提供现场照片。我被人打又哪有时间拍照作证?”袁帮金在向多个部门反映无果后,决定不再讨要说法。(生活新报 实习记者 陈邦艾)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009