网友建言斑马线上画孔雀 昆明交警部门将回复
2009-07-12 10:03:10      来源:昆明信息港

    “这些城市的独特斑马线,真的是一道亮丽的风景。为什么我们昆明不可以有自己风格的独特斑马线呢?”前天上午10点42分,网友“早舞”在昆明信息港彩龙论坛发起投票帖——《昆明什么时候才能有独特点的斑马线啊?!大家觉得呢?》该网友还上传了成都合江亭、浙江台州、哈尔滨、洛阳等地风格各异的斑马线照片,帖子引起众多网友关注。

    网友力挺:

    昆明应有民族风格斑马线

    “成都合江亭有‘爱情斑马线’”、“浙江省台州市有‘彩条斑马线’”、“冰城哈尔滨有‘音乐斑马线’”、“洛阳有‘牡丹斑马线’”……“早舞”在他上传的一张张斑马线照片的“图说”中,除确定照片所指外,还对照片中斑马线的特别之处进行说明。帖主认为,“浙江省台州市有‘彩条斑马线’”使平面的斑马线呈现立体感,给人耳目一新的感觉;而“哈尔滨的‘音乐斑马线’”其目的是为了展现哈尔滨音乐城的气息;“洛阳‘牡丹斑马线’”将洛阳的“城市名片”牡丹印在了斑马线上。

    在投票帖中, “早舞”依次设置了“路过,打酱油”、“应该有民族风格的斑马线”、“无所谓的”、“没有必要,斑马线就是斑马线”和“昆明作为旅游城市更应该有独特的斑马线”5个投票选项。截至昨天下午5点,认为“应该有民族风格的斑马线”的投票网友占投票总人数的45.45%;有9人认为“昆明作为旅游城市更应该有独特的斑马线”;只有3人认为“没有必要,斑马线就是斑马线”;而其他两个选项无人投票。

    市交警支队:

    择日回复此事

    “早舞”的投票帖引起了网友的关注。对于成都合江亭的“爱情斑马线”,网友“buboo”提出了自己的看法:“画这样的斑马线不怕行人太留恋导致交通事故么。比如情人节的时候成都那条线就会跑来大量的人吧。万一有人照婚纱啊什么的不是很麻烦。”而网友“洛神红茶”则更是肯定地说“合江亭附近就是成都市区婚纱拍摄基地。”

    “特色斑马线果然很特色很难得,不然不会吸引那么多人去拍照留念啊。”帖主“早舞”分析并感叹“可惜昆明都米(没)有”。

    网友“kingcup”除建议昆明的斑马线采用孔雀图案外,又提议考虑滇金丝猴、亚洲象等图案。还有网友表示“能不能把民族服饰做上去?”

    对网友建言昆明设特色斑马线的讨论。昨天下午,昆明市公安局交警支队宣传处的负责人表示,将择日就此事进行回复。(都市时报 记者肖永林 实习生王晓琳)

    论坛链接

  昆明什么时候才能有独特点的斑马线啊?!大家觉得呢?

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009