安楚高速两歹徒持刀抢劫客车被群殴 1死1重伤
2009-06-07 21:20:18      来源:昆明信息港

被抢劫的客车 记者邢路扬/摄

车门附近血迹斑斑 记者邢路扬/摄

视频

  昆明信息港讯 记者韩焕玉 邢路扬 6月7日凌晨5时53分,一辆从普洱开往昆明的长途客车在行驶到安楚高速公路禄裱路段时,车上两名男子突然持刀对乘客实施抢劫,遭到客车司机和乘客的奋起反抗,两歹徒1死1重伤,重伤者至今未脱离生命危险。两司机和两名乘客在搏斗中受伤,经检查无大碍后已经出院。

    今天下午4点,记者得到消息后赶往北京路派出所,在门口附近看到了出事的绿色长途客车,牌号为云J10433。附近聚集了不少市民,其中部分是未离去的该车乘客

    据昆明市公安局介绍,今日凌晨5时53分,这辆客车从普洱市澜沧县上允镇驶往昆明,在行至安楚高速公路禄裱路段时,车上两名广西籍男子实施盗窃,被乘客发现后两名男子便持刀威胁乘客并将前来制止的多名乘客刺伤,后经司机与乘客同两名持刀男子殊死搏斗,将其制服致使实施作案的两名男子受伤。

    记者找到了事件发生时勇斗歹徒的伍平先生,他向记者介绍了事情的经过:7日凌晨2点左右,当车行至祥临高速公路祥云服务站加水时搭乘了两名男子(歹徒)。凌晨5点左右,该车行驶到安楚高速公路禄裱路段,睡梦中的伍平被一个女孩子(阮女士)的“救命!”声吵醒,发现一名男子正拿着约20厘米长的刀子对她实施抢劫,另一名歹徒则持一把剪刀逼迫司机停车。伍平与另一名男性乘客快速奔向前去与该男子扭打在一起,在扭打过程中歹徒还用刀刺伤了伍平的腹部。混乱之中,两名司机也与另一名持剪刀的歹徒打斗起来。

  最终,经过乘客与司机的奋力搏斗,两名歹徒被众人制服后按在车门旁的地上。在打斗过程中阮女士曾向警方报案,但是警方没有到达现场,他们便继续开车一直押歹徒到了昆明南窑站。

    早晨6点左右,该车到达昆明南窑站,伤者被在车站等待的昆明警方送往医院,其中一名歹徒抢救无效死亡。另外,车上的两名司机与两名乘客也都受了轻伤,其中受伤较重的伍先生经医生检查无大碍后已出院。

    下午6点30分,在云南省第三人民医院(铁路医院),医生告诉记者重伤歹徒全身多处受伤,伤势非常严重,正在ICU病房(重病监护病房)治疗,还未脱离生命危险。

  此前报道:

  现场视频:勇斗歹徒者叙述事情经过

  安楚高速两歹徒持刀抢劫客车被乘客群殴 1死1重伤

  本网快讯:长途客车安宁遭抢 司机乘客反抗致一名歹徒死亡

  进入论坛讨论

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009