云南隔离一人 曾与内地首例甲型流感患者同机
2009-05-11 19:27:19      来源:新华网

    记者11日下午从云南省卫生厅疾病控制局获悉,与内地首例确诊甲型H1N1流感患者同乘NW029航班自东京到北京的一美籍人士,目前已在其昆明的住所接受隔离观察。

    据介绍,这名美籍人士是某国际基金会驻昆明工作人员。5月8日他与内地首例确诊甲型H1N1流感患者同乘NW029航班自东京到达北京,然后他又乘坐北京至昆明一航班到达昆明。

    尊重其本人意愿,并请示上级卫生主管部门,云南卫生部门对这名美籍人士进行居家隔离观察,云南省疾病预防控制中心已派专家组对其进行流行病学调查,并每天进行2次医学随访。目前,这名美籍人士情况良好,未出现发热、咳嗽等症状。

    同时,云南卫生部门目前还正在对与这位美籍人士同机从北京到昆明的乘客进行追踪排查。

    另悉,与内地首例甲型H1N1流感患者同机由北京飞往成都的6名云南人目前已在成都进行集中医学隔离观察。

    相关新闻:

    严防甲型H1N1流感 云南率先启动"六个一"工程

    质检总局:发现入境发热或急性呼吸道症状者555人

    重庆隔离21名四川甲型H1N1流感病例接触者

    广东发出公告查找四川甲型H1N1流感确诊病例密切接触者

    中国内地确诊首例甲型H1N1流感病例

    更多报道:

    甲型H1N1流感疫情综合报道>>>

编辑:杨跃萍 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009