昆明沃尔玛大观店遭遇炸弹疑云 群众被紧急疏散
2009-05-05 16:42:26      来源:新华网

    昆明市公安局新闻发言人办公室发布消息:5日,昆明沃尔玛公司大观店接到一虚假电话称在商场放了炸弹,群众被紧急疏散。公安机关目前正加紧调查相关情况。

    记者于5日11时30分左右到达位于昆明大观商业城的沃尔玛商场时,看见商场外围一切如常,各种促销活动正常开展。沃尔玛一楼、二楼的大门紧闭,二楼拉下的卷闸门上贴出了紧急通知,称正在进行消防安全演习。在商场侧面的小巷里,有数辆警车停放。

    几名购物者在门外看到告示后,一边议论“也没通知什么时候开门”一边离去。据门外的一名促销员透露,商场9时多就关闭了大门。一楼旁的治安岗亭里,保安称不知道什么时候会开门正常营业。

    据昆明市公安局发布的消息,8时58分沃尔玛大观店服务台工作人员接到一个电话称店内有炸弹,并欲对商场进行敲诈。接报后警方立即开展工作,一面有序疏散群众,一面开展安检及案件侦查工作。至9时40分,店内群众和工作人员已全部得到安全疏散。

    昆明市、五华区两级公安机关加紧对商场内部及周边进行彻底的安全检查,未发现任何可疑情况,沃尔玛大观店现已恢复营业。

    现在公安机关正对案件加紧侦破,特别是对虚假电话的情况正在加紧调查中。

编辑:王研 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009