秦光荣作指示:高度重视 积极应对防控猪流感
2009-04-29 07:18:54      来源:昆明信息港

  28日,昆明机场,检疫犬正在检查入境旅客行李,严防境外肉制品流入 记者 韩亿国/摄

  “云南高度重视和严防猪流感疫情,省委、省政府领导表示,防控猪流感疫情,需要多少钱,政府就拿多少钱。”昨日,省卫生厅厅长陈觉民就境外暴发猪流感疫情事件表示,尽管我国尚未报告有猪流感疫情发生,但我省对疫情也高度重视,未雨绸缪。

    陈觉民说:“上午,秦光荣省长给我打电话,要求我省卫生部门要高度重视、积极应对、联防联控,做好猪流感疫情的防控工作。”

    陈觉民透露,卫生厅已与我省进出口检验检疫局协商,将密切配合,积极落实国务院常务会议的要求。卫生部关于防控猪流感疫情的明传电报也迅速转发到全省各级卫生行政部门,全省防控猪流感疫情的工作已经全面启动。

    “目前还没有要求启动日报告和零报告制度,但卫生部门会密切关注疫情动态。”他说,对于出现流感样症状的病人,卫生部门和医疗机构将严密观察,必要时采取隔离治疗等措施。(都市时报)

相关链接:

  昆明海关加强监管落实防控严防猪流感

  云南18口岸测体温 严防猪流感

  昆明部分医院难寻“发热门诊”

  猪流感疫情综合报道>>>

编辑:谭蓉 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009